2014海峡物流节下周五开幕 两岸嘉宾聚厦共谋物流发展

更新时间:2014-11-11 11:08 来源:互联网

“2014海峡物流节暨第六届海峡两岸(厦门)物流与供应链博览会”(以下简称2014海峡物流节)将于11月21日至23日在厦门国际会展中心举 办。记者昨日获悉,我市正在全力打造现代物流千亿产业链,此次物流节聚焦“创新与变革——拥抱移动互联时代”这一主题,更具现实意义。

市交通运输局介绍,2014海峡物流节由厦门市人民政府、民建福建省委员会、福建省经济和信息化委员会、民建中央企业委员会、中国国际物流网络 联盟(CILP)、福建省物流协会、社团法人台湾全球运筹发展协会等联合主办,由厦门市物流办、海西物流杂志社、厦门市现代物流业商会共同承办。

业内人士分析,物流产业正迎来一波新的发展机遇。如国庆期间,国务院正式发布国发〔2014〕42号《物流业发展中长期规划(2014-2020)》,这一纲领性文件是促进物流业持续健康发展的“及时雨”,也契合厦门全力打造现代物流千亿产业的发展目标。

本届物流节为期三天,展馆同期举办18场专题会议、论坛、沙龙、餐会,专业人士聚集,组委会邀请来自两岸多地嘉宾将达1500名左右。在举办形 式,本届物流节也有创新,如海峡物流论坛与海峡物流节首次“合二为一”,展、会合体,将更专业、更高端、更务实。明年,海峡物流节将在台湾举行,这将继续 常态化务实推进两岸产业交流,促进更紧密、更有实效的产业合作。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK