国务院发规划推国内物流行业发展 广州物流装备展借力腾飞

更新时间:2014-06-14 10:24 来源:中国物通网

国务院总理李克强6月11日主持召开国务院常务会议,讨论通过《物流业发展中长期规划》(下称,《规划》)。会议指出,作为经济生活中的重要一环,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是市场经济发展的必要条件,具有基础性、战略性作用。

李克强总理指出,降低物流费用,还要破解地区封锁政策。要管住政府“不该做的事”。

要做到这一点,首先就要加快物流管理体制改革,打破条块分割和地区封锁,加强市场监管,清理整顿乱收费、乱罚款等各种“雁过拔毛”行为,形成物畅其流、经济便捷的跨区域大通道。此外,推动物流企业规模化、改善物流基础设施、完善交通运输网络、改进物流配送车辆城市通行管理等政策也应成为应有之义。

当前,扩内需、产业升级、新型城镇化建设、区域一体化建设、一路一带建设等,正使中国的物流业面临着前所未有的发展机遇。《规划》的出台,正是政策层对实际产业发展需求所作出的反应与应对,随着未来行政审批进一步放宽,税收制度进一步推进,物流市场监管逐步加强,诚信体系建设加速等一系列配套措施的落地,物流业的发展也将迎来坦途。

受《规划》的激励,国内物流相关行业一片拍手称好。据广州国际智慧物流装备展组委会负责人陈琳女士介绍,目前国内物流行业要打破“最后一公里”的瓶颈,是非常需要政府的支持。而11日通过的《规划》有如给物流行业打入了一剂强心针,对未来中国物流行业,甚至整个中国的制造业将产生巨大的影响。借此次国家大力推动物流行业发展的东风,广州物流装备展有望发展成为国内最大的行业展会之一。

据悉“2014广州国际智慧物流装备展览会(第5届广州国际物流装备与信息化展览会、第10届广州国际品牌叉车及配件展览会)”定于2014年6月18-20日在广州琶洲展览馆A区盛大举行,来自全球17个国家和地区的共520家厂商的尖端物流产品和技术尽情展示。主办方希望借助该物流装备展贸平台,以促进中国物流技术与装备的发展,通过企业间的交流推动行业应用创新,实现我国物流和社会的和谐发展。

展会资讯及新闻热线:余香 020-8961 7120 13450390663

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK