江淮星锐“星锐节油王”驾到:打造短轴物流车价值新标杆

更新时间:2015-08-25 14:29 来源:中国物通网
    欧系轻客各个品牌对城市物流市场的争夺可谓是“烽烟四起,战事不断”。日前,江淮星锐高调发布新品——江淮星锐“星锐节油王”。这款全新车型是江淮星锐基于节能环保理念打造的短轴城市物流用车最佳解决方案,官方售价仅为11.68万元。这一价位无疑将对目前市场面上在售的一些短轴欧系轻客老车型产生强烈的冲击。加上江淮星锐“星锐节油王”产品表现更方面来势汹汹,谁才是城市短轴物流车价值标杆,值得用户好好思考。
    比动力油耗
    首先看动力。星锐节油王以“1.9CTI+小速比+6MT”的黄金动力作为最大卖点。配备139马力的1.9CTI柴油发动机,这款发动机采用先进的VNT可变喷嘴增压技术,经济性提升了5%、动力性提升了13%,与同类型发动机相比能节油10%。此外,星锐节油王还利用小速比突破了油耗限制,将油耗降至6毛钱一公里,相当省油。此外,星锐节油王在还匹配了采用欧洲技术的高传动六档变速箱,能令操纵感受更平顺,动力输出损失更小。
    黄金动力的创新,使得星锐节油王在油耗上相比其他车型具有明显的优势。根据工信部核定,星锐节油王、经典全顺、依维柯A32、上汽大通、东风御风这5款主流短轴物流车的百公里油耗分别是7.8L、10.8L、11.5L、9.1L、10.9L。按照一辆车每年跑4万公里算,5年下来星锐节油王每辆车能平均节约34000元油钱。
    比使用经济性
    除了车辆本身的价格与油耗外,售后质保也直接关乎车辆使用的经济性。目前经典全顺和上汽大通都是2年5万公里的质保承诺,依维柯宝迪是2年10万公里,东风御风是3年6万公里,星锐节油王则达到了5年20万公里,超长质保基本涵盖了一辆小型物流车的正常使用周期。测算的话,星锐节油王的超长质保可以为用户省下10000元左右的费用。
另外,因为发动机排量差异,导致5款车的车船税也有差异。相比于其余车型的最低1200,最高2400,星锐节油王因为是1.9T的发动机,车船税仅为最低360,最高660。超低车船税算下来,5年也可以节约10200元。
    比空间
    对于物流车而言,空间意味着运输效率,是车辆使用价值的第一评判项目。作为市场上主流的五款车型,在满足日常装载需求上,都有不错的表现。不过,五款车的内部空间差异还是很明显的。经过测算,5款车中星锐节油王和东风御风在内部空间上领先。由于车身最宽,江淮星锐内部空间最大,达到7.8立方米。相比之下,大通内部空间比星锐少0.7立方,依维柯少1.2立方。经典全顺则内部空间最小,比星锐节油王少了近1/3,少了2.2立方。
    比安全配置
    安全配置上,星锐节油王标配ABS+EBD组合,使得制动系统反应更敏捷,刹车稳定性高,且维修保养方便。采用激光焊接技术使得星锐节油王在动静态刚度上较其他焊接工艺可得到超过50%的提高,为车内乘员的安全提供了更为安全的保障。同时激光焊接工艺也提高了车身结合精度,从而也提升了车身韧性和抗疲劳性。降低车辆行驶过程中的震动,延长车辆寿命。
    比外观
    最后,小型物流车用户大多是中小企业、个体用户,宜家宜商一车多用,所以外观也是给整车品质感加分的地方。星锐节油王的时下流行的欧洲现代商用车造型风格,更让人有耳目一新的感觉,无论是商用还是家用,出入各种场合都相当有“面子”。
    对于欧系轻客来说,物流是最大的战略细分市场,因此小型物流车必定是欧系轻客厂商深思熟虑后才推向市场的拳头产品。新上市的星锐节油王,作为江淮星锐城市物流车的又一拳头产品,在油耗、动力系统、使用经济性、内部空间、配置、外观等方面都表现抢眼,但官方定价却仅为11.68万元,低于其他车型,无疑将是用户的全新性价之选。
 

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK