全峰整体并入青旅物流 重组为“快递事业部”

更新时间:2017-04-07 10:05 来源:驿站
全峰快递

二三线快递的整合大幕正式拉开

4月6日晚间,驿站老鬼重磅爆料——

青旅联合物流近日正式发布了一则《关于集团经营管理层职务聘任和职能分工的决定》。在这纸“人事任命书”中,最值得关注是两个关键人物的任命:

1、徐云波为青旅物流总裁,负责集团战略管理及全面经营工作。

2、陈加海为高级副总裁,负责集团的运营管理工作,分管各大区;负责集团快递业务的经营管理工作,直管青旅快递事业部。

看到这里,想必大家都已经很明白,估计也很惊讶:全峰快递与青旅物流的战略合作,最终还是以被收购和整合收尾。

全峰快递副总裁戴长征向亿欧证实,此次变动也是为了符合公司发展需要,配合集团战略发展。针对重组之后直接被改称为“青旅快递事业部”外界猜猜“全峰快递”品牌不保的疑问,戴长征予以了否认。

伤感归伤感。但对于全峰来讲,能够被青旅物流这样一个“超级接盘侠”整体收购和重组,未尝不是好事。

根据老鬼接到的爆料,重组的青旅物流除了快递事业部外,同时还设立了快运事业部、立马到事业部、e派事业部、云仓事业部和冷运事业部,详见图示:

青旅联合物流组织架构

大家应该都还记得,2016年11月1日,全峰快递官方正式宣布了这次史上最大、同时也是最最重要的一次融资行为——

青旅联合物流集团战略投资,双方于10月31日签订《增资协议》并确认成交,青旅物流拟注资12.5亿元人民币,成为全峰主要战略投资人,并将陆续补充完成营运资金20亿元人民币。

时至今日,将近半年的整合与重组后,6大事业部“组团”亮机,青旅物流显然是有备而来。

按照双方此前的“约定”,重组后将实现“四个共享”和“四个互补”——

四个共享:干线,仓储,信息,管理

四个互补:产品,网络,支线,分拣

现在看这6大事业部的拆分和组建,基本囊括了全峰快递和青旅物流旗下所有的业务。

此次架构调整,也意味着全峰快递与青旅物流的整合基本完成,接下来必然是大规模的资金投入和基础建设。当然,各个业务版块的资源,包括末端网络的调整也在所难免。

无论如何,对大部分全峰人来讲,这都是一个值得期待的利好消息。

本文转自驿站,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:老鬼

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK