六大快递集体上调派费 每票增加0.15元

更新时间:2017-05-15 08:33 来源:蓝鲸TMT

“四通一达”日前分别在各自企业内网发布了《关于全网派费调整的通知》。这次派费调整的实施时间均为6月1日在全网推行,上涨幅度也完全一样,均在原有派费基础上上调0.15元/票。此外,被苏宁并购的天天快递也发出要上调派费的通知。

至此,我国六大快递企业将集体上调派费!

此次几家快递大佬步调如此一致的上调派费,表明快递企业总部已经开始注重基层网点的利益,并着手维护网络稳定,避免低价竞争,促进市场良性发展。

近年来我国快递行业高速发展,取得的成就也不容小觑,但背后也存在着一些问题,其中最突出的就是行业过度竞争,价格战愈演愈烈。而价格战直接影响基层网点的利益,导致基层网点生存愈发艰难。

在基层调研发现,有约六的七成的快递基层网点已经逐渐成为派件网点。众所周知,基层网点的主要利润来自于收件,收件越多,利润越高。然而,随着电商的集中,基层网点可收到的件越来越少,利润随之越变越少。同时派件量不断增大,利润的重心逐渐由收件转向派件。

在2015年就有几家主流快递企业就曾经试图统一上调派费,但最终草草了事。此次派费上调时间为6月1日,最终能不能上调,又能不能落实到基层网点,还有待观察。

此前就曾有呼吁各家快递企业总部,重视派件网点的生存,意识到派件也是竞争力;在当前竞争极其激烈的背景下,适当让利给基层网点,提高基层网点的积极性和稳定性。此次快递企业集体上调派费,确实维护了末端的利益,可缓解基层网点的生存压力。

本文转自蓝鲸TMT,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:蓝鲸TMT

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK