物流代收款安全管控通道战略发布会隆重开幕

更新时间:2018-08-03 09:19 来源:中国物通网

物流代收款安全管控难问题一直是行业的一大顽疾。对于代收款,物流企业是又爱又恨。物流企业因为各地网点上交货款不及时而引发的“跑路”现象时有发生;货主因担心代收款安全,谣传物流企业“跑路”而引发的群体事件也屡见不鲜。代收款安全管控难问题已成为影响物流行业健康发展的一个不稳定因素,也是物流行业信息化、智慧化转型升级进程中亟需解决的核心问题之一。
 

8月2日,由农信银资金清算中心、中国物通网、郑州市市区农村信用合作联社主办的“物流代收款安全管控通道战略发布会暨物流企业信息化转型升级高峰论坛”在郑州美盛喜来登酒店隆重开幕。
 

农信银资金清算中心云支付中心总经理助理郭晓东,中国物通网创始人、董事长贾信河,郑州市市区农村信用合作联社主任樊腾,中国物流与采购联合会副会长、专家委员会主任戴定一,河南省交通运输厅运输管理处主任胡耀松,共青团河南省物流工作委员会书记、河南省现代物流研究院院长、河南省交通物流协会副会长兼秘书长史强,河南省国家物资储备局处长、河南省交通物流协会副会长安飞跃,河南省物流与采购联合会金融专委会主任赵东山,河南国际物流商会秘书长、河南玉泽物流有限公司董事长袁伯合,河南国际物流商会常务副会长、河南飞腾供应链有限公司董事长林春光,河南牧业经济学院物流与电商学院副院长于晓胜,河南机电职业学院商贸物流学院院长王全录等领导和专家出席了论坛,金象物流、鸿泰物流、诚通物流、腾达物流、飞腾物流、黑豹物流、豫德隆物流、安利物流、贰千家物流等众多知名物流企业的董事长、总经理、高校物流系教师500余人参加了大会。
 

本次论坛也受到了各大媒体的关注和支持,人民网、新华网、中国日报网、中央电视台、中央人民广播电台、央广网、中国新闻网、北京电视台、中华网、中国企业网、中国消费者报、中国发展网、企业家日报、现代物流报、大河网、映象网、东方今报、河南商报、网易、新浪、搜狐、腾讯网、和讯网、凤凰网、大众生活网等30余家主流媒体进行了现场报道。
 

本次论坛旨在对物流行业“代收款安全管控难”的问题进行深入研讨,对解决这一行业难题的可行性方案进行详细分析和阐述,并正式发布由中国物通网联合农信银资金清算中心、郑州市市区农村信用合作联社推出的“物流代收款安全管控通道”,受到了行业的高度关注和重视,吸引了众多物流行业专家、学者和物流企业家参加。
 

 

 

 

河南省国家物资储备局处长、河南省交通物流协会副会长安飞跃,中国物通网创始人、董事长贾信河,河南省农村信用社联合社网络金融部副总经理李海燕,河南国际物流商会常务副会长、河南飞腾供应链有限公司董事长林春光分别发表了致辞,对本次“物流代收款安全管控通道战略发布会暨物流企业信息化转型升级高峰论坛”的胜利召开表达了热烈祝贺。
 

 

 

 

中国物流与采购联合会副会长、专家委员会主任戴定一、中国物通网创始人、董事长贾信河、郑州市市区农村信用合作联社主任樊腾、农信银资金清算中心云支付中心总经理助理郭晓东等行业专家分别发表了主题演讲,从不同角度对物流代收款安全管控问题进行了专业分析和解读。
 

作为中国物流信息化领域的领先企业,中国物通网在物流企业信息化、智慧化转型升级落地实施上积累了丰富的实战经验,为研发“物流代收款安全管控通道”打下了坚实的基础。

中国物通网创始人、董事长贾信河从行业的痛点出发,结合实际案例,详细阐述了物流代收款“安全管控通道”必须具备的条件。
 

“物流代收款安全管控通道”为物流企业和发货企业提供了一套安全、便捷、高效的物流代收款安全管控整体解决方案,具有以下突出的优势:

1)实现了物流代收款的无现金化移动支付,有效避免了物流网点的资金截留问题;

2)代收款由银行监管、清分,确保资金安全,到账速度快,同时减少了物流企业的人力成本;

3)农村信用合作联社的低费率优势和全国强大的网点覆盖能力,大大降低了交易成本,提升了物流企业的客户服务体验;

4)物流企业代收款全程安全管控,可以极大地提升发货企业的信任度,带来更多的客户资源。
 

 

 

“物流代收款安全管控通道”战略发布仪式结束后,北京浩川驿站供应链管理有限责任公司等三家具有代表性的知名物流企业与主办方现场签定了合作协议,共同推动物流代收款安全管控问题的有效解决。

“物流代收款安全管控通道”的正式发布,是物流行业具有里程碑意义的重要事件,标志着物流行业在解决“代收款安全管控难”问题上的重大进步,对于增强物流企业与发货企业之间的信任度,营造良性的物流交易环境,推动物流行业的健康快速发展具有重要的积极意义。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK