第一届中国(郑州)绿色物流发展暨新能源物流车推广应用高峰论坛

更新时间:2019-11-07 08:29 来源:郑州日报

11月6日,“第一届中国(郑州)绿色物流发展暨新能源物流车推广应用高峰论坛”在郑州经开区文化艺术中心成功举办。活动由郑州市物流口岸局、郑州市交通运输局共同主办,郑州经开区管委会和河南省物流与采购联合会承办。郑州日产汽车有限公司、地上铁租车(深圳)有限公司、郑州比克新能源汽车有限公司协办。



郑州日产、地上铁、开瑞新能源、森源重工、宇通客车、经协科学研究院、比克新能源、少林客车、德力新能源等新能源车企、运营商、物流企业和配套企业代表,中原银行、郑州银行、中旅银行、平顶山银行、光大银行、平安银行、渤海银行、浦发银行、兴业银行、建设银行、农业银行等金融机构代表以及宇鑫、长通等众多物流企业代表,共700余人参加了本次论坛。





论坛上,郑州市物流口岸局局长王敏,郑州市交通运输局调研员乔兴国与省物流与采购联合会执行会长毕国海共同按下启动球,郑州日产汽车有限公司和地上铁租车(深圳)有限公司郑州分公司代表郑州市新能源车辆推广应用中心接受省物联毕会长授牌,郑州市新能源车辆推广应用中心正式成立。

据悉,郑州市新能源车辆推广应用中心是由河南省物流与采购联合会牵头,联合郑州日产、地上铁、宇通、开瑞新能源、森源重工、经协集团、比克新能源、少林客车、德力新能源、一微新能源、狮桥集团、豫企集团、安通运力、荣骏汽车、吉利新能源、云快充、星星充电、宁德时代、东风汽车、省电网公司等近30家国内新能源汽车产业链的主流企业,共同发起成立的。旨在助推新能源汽车上下游产业互联互通、资源整合,加速新能源汽车在交通运输领域的规模应用。

启动授牌仪式结束后,由交通运输部规划研究院综合运输研究所主任甘家华和深圳市新能源与智能网联汽车创新中心主任谢海明分别做了《推进绿色货运配送发展思路与对策》与《深圳市新能源物流车在城市配送领域的推广应用》主题演讲,从宏观角度和具体措施方面对绿色货运提供了思路和经验借鉴。

此外,上海融和电科融资租赁有限公司副总经理郭鹏、郑州日产汽车有限公司新能源汽车总经理孟甲凡、地上铁租车(深圳)有限公司政府公共关系总监周长尧、开瑞新能源汽车有限公司郑州分公司总经理汪瑞锦、郑州比克新能源汽车有限公司技术总监路高磊、宁德时代物流与叉车事业部北方区负责人莎仁其其格等企业代表从企业、市场、用户等角度针对目前新能源汽车推广中应用中存在的问题和发展机遇展开诸多探讨。新能源车路权开放问题、燃油车退出机制、新能源基础设施建设情况(充电桩/停车场站/服务网点等)、新能源产业资源整合、新能源物流车后市场建设、新能源车在城配细分应用场景中的车辆实际使用体量规模、行业现状与变化等行业痛点提出了可行性建议。

本次“第一届中国(郑州)绿色物流发展暨新能源物流车推广应用高峰论坛”上,政府相关部门领导、专家和企业进行面对面交流,将绿色物流和新能源汽车推广中的问题和机遇,思路和对策、政策和举措、宏观和微观相结合,这次高峰论坛对河南省发展绿色物流和新能源汽车产业起到了积极的宣传推动作用,起到了“桥梁”之益,为河南省物流高质量擦亮了一张新名片!

作者:郑报-王译博

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK