中国车联网商业化应用进入新纪元

更新时间:2014-05-29 09:08 来源:中国物通网

 2014年3月28日,以“共赢北斗、精细服务、创变格局”为主题的2014中国车联网大会(暨第九届中国卫星导航运营商大会)在深圳大中华展览中心盛大召开。这是国家北斗战略部署民用化工程全面落实的开局之年中一个重要活动,受到世人关注。据悉,本次活动组织规格之高、范围之广、效果之好、影响之远,在业内非常罕见。有分析人士指出,本次大会将会对今后北斗民用化及车联网行业发展提出新的契机,必定会产生深远的影响,大会通过专家报告、互动交流、新品展示、成果推广、示范座谈等模式,为3000多位与会代表提供了一个前锋、专业、权威的交流平台,无论从规模还是质量上,此次大会都毋庸置疑的是一场行业的豪华盛宴。

高端盛会携手共进

大会开幕式由中国汽车移动物联网建设中心秘书长、清华大学教授、博士生导师史其信教授主持。工业和信息化部科技司倪小龙处长、深圳市经信委王志毅处长等领导为大会致辞,国家车载信息服务产业应用联盟秘书长、中国电子工业标准化技术协会副秘书长庞春霖、公安部交通管理科学研究所原所长、中国道路安全协会副理事长罗俊仪、中国移动通信研究院首席科学家杨景、无锡(国家物联网基地)车联网联盟理事长刘振宇、深圳市综合交通运行指挥中心总工程师关志超等专家为大会作主题报告。

历经十余年的车联网行业的发展开始朝向精细化、多层次、专业化方向靠拢,从智能交通领域到车辆安全监控领域,车联网行业应用发展逐步拓展到各个细分领域。尤其在2013年8月交通运输部下发 “关于在示范省份做好全国道路货运车辆公共监管与服务平台管理及维护工作的通知”后,进一步促进了运输行业车联网的发展。

本次大会就车联网在物流领域的应用成为本次大会的一个突出亮点,被本次大会关注。中国物流信息服务商—中国物通网亮相本会,再一次为车联网的行业应用发展吹进了强劲东风。中国物通网作为物流信息服务商在本次大会众多参会企业中独树一帜,为车联网的商业化应用起到了极佳的带头作用。在本次大会中,中国物通网以其领先的部标多媒体智能配货终端设备与中国物通网庞大的物流信息资源为车联网数量最多的货运车辆提供智能云物流自动货源匹配服务成为参会专家与参会企业广泛关注的焦点。

万亿产业蓬勃崛起

会上,中国物通网CEO贾信河先生就《车联网与物流信息平台融合带来的‘万亿’财富机遇》为主题的专家演讲受到了到会专家的极大关注,对当前车联网在物流行业细分领域应用的发展前景及巨大的社会价值进行了详细的分析,与现场专家及领导进行了热烈的交流,现场赢得掌声一片,会上众多运营商和硬件厂家对中国物通网本次带来的终端方案及物流信息互动体系显出浓厚的兴趣,与工作人员进行了深入的洽谈。

中国物通网在物流运输细分领域的商业化应用,为今后车联网的商业化发展提供极具借鉴的价值,企业自身在符合北斗/GPS双模部标智能配货车机方面的研发与生产的投入显示了企业的雄厚实力与敏锐的市场洞察力,以及先进的服务理念,必将成为车联网在物流信息化服务行业的龙头,通过中国物通网物流信息平台将各地发货企业的货源数量与需求以及所在位置通过与车联网上的对应车辆进行智能匹配服务,让车找货、货找车的信息服务模式从单一的传统信息查询模式,转变为在线云物流智能配货服务,通过物流信息平台与车联网平台的完美融合,使车、货信息互动、信息推送、信息流交互的物流云服务智能配货,中国物通网的云物流服务全面整合了运营商平台、定位终端生产厂商、信息服务厂商这3个重要方面,为实现多方共赢、共同发展提供了有力保障,在物流运输领域必将做出优异的成就。

创变格局、精细服务,中国车联网发展的明天,将朝着多方联动,合作共赢,行业细分,精细化服务的方向继续发展。在运输行业领域,基于位置信息服务与云物流信息服务模式的探索将持续进行,给广大车联网信息服务提供商、车辆监控平台运营商、终端生产商创造了更大的商业机遇。谁能准确把握这一先机,就能迅速占领市场,成为最先获得最大蛋糕的人。睿智的中国物通网显然敏锐地捕捉到了这一点,从本次车联网大会上的出色表现就可见一斑。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK