日日顺物流“春节不打烊” 助力“大件年货”送到家

更新时间:2016-01-21 11:12 来源:中国物通网

随着2016年春节的临近,不论是电商平台还是超市卖场,年味儿都是越来越浓了。各家各户都在忙着采购年货,可是在北京工作的王小姐却犯了难。

“昨天看到网上流传的《2016年春节全国快递放假时间汇总一览表》,各家快递都要提前进入休假模式了。本来想今年的年货都从网上买,然后直接寄回老家,但是最近各淘宝店主纷纷发来短信提醒我要提前下单,不然就‘打烊’了,看来今年网购年货的计划又泡汤了。我觉得,既然购买是年货,提前太久根本就没有年味,更何况就算提前也并不意味着就能早收到。”

 

   
 

其实,像王小姐这样的情况并非少数,在北京工作五年的王女士表示,自己常年在外工作,每次也就只有过年的时候才能够回次家,去年年底,自己从网上订购了年货直接邮到了农村老家,本想着与家人一同享受收货时的喜悦,但直到自己开班回北京,家里依旧没有收到自己网购的东西。对于用户来说,能看、能买却不能收,无疑成为了用户春节网购最大的痛。

转眼2016年春节将至,普通消费者再次面临着这个“终极”难题:在网上该选择什么年货,又该什么时间下单,才能确保它们能在最好的时间送到家呢?其实挑选年礼是一门很深的学问,作为子女,我们都希望自己的礼物能够彻底改善家中父母的生活质量,而非饱几日口福,所以,大家电成为很多子女们的首选。

 

面对用户的痛点及需求,我国大件物流服务专业品牌日日顺物流在春节期间推出“不打烊、保需求、提时效、增服务”四大承诺,打破众多物流企业的“过年模式”,让用户能够像往常一样可以随时购买、随时收货,也就是说用户除夕夜下单,年初一就可以收到货物,最大化的提升了用户体验。

日日顺坚持“春节不打烊”服务主要是基于其庞大的物流配送体系以及差异化的经营模式。据悉,春节期间,日日顺物流在运力方面做了重要保障,按照用户的订单量排查车辆资源辆统筹人员调配以及调配仓储资源,全国100个仓和1000个HUB库以及9万辆车小微18万服务兵,在最大程度上进行优化轮值。

 

据介绍,日日顺物流依托大数据分析和全流程信息化支持,现已开始进行运力排查,提前进行春节期间的人员值守安排,涉及34个中心、近300个网点,220个直配区县。同时,根据单量情况预测,“春节不打烊”区县日均投入约500辆物流车做运力保障。

此外,春节期间,日日顺物流还将进行服务升级,推出预约配送、逆向退货、上门取件、送货入户、开箱验机(电视、冰箱、洗衣机产品均支持开箱验机,对开门冰箱除外)等服务,在春节期间很多快递物流企业纷纷延迟揽货发件的情况下,日日顺物流确保物流时效不打折,确保用户体验。

业内专家指出,在春节这样一个时间节点审视物流企业,可以发现物流行业“春节模式”的出现在某种程度上反映了行业发展的不完善,而“不打烊”则对物流企业在一些特殊时间节点的应变能力提出更高的要求。从这方面来说,日日顺物流开放生态圈的整合能力破解了物流行业“春节不送货”难题,为行业树立了新型的服务标杆,引领物流业进入了一个365天零断点时代。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK