物流与商流,全面解析冷链物流的资源共享

更新时间:2016-10-28 17:18 来源:中国大物流网

20世纪末是我国物流产业的开端,20世纪末的人们无限的期待着21世纪的到来,科幻片与小说中也对于21世纪人们的生活进行了各种的猜想。而真正到了21世纪生活却被移动网络所占据。

人们将自己的资源提供到网络上,再从网络上获取需要的资源。网络实为媒介,资源才是真正的主体,资源共享是当前我们所处的世代的主流。物流行业在现如今的迅速发展便得益于电商大力发展下客户资源的充沛。

黑狗冷链物流作为一家新兴的冷链物流企业,一直以来都专注于业务资源的整合。力主推广双赢甚至多赢的模式。要想达到这种模式,保持供应链的完整是关键。如图所示,目前我国的生鲜产业发展现状并不理想。

 

 

这说明了目前的生鲜电商市场只是表面上的繁荣,实际上并没有那么乐观,原因便是资源的不足。市场前进固然美好,潜在客户群体也很庞大。但冷链物流的普及程度并不高,只是覆盖了一些大型的商场超市,一些小型的个体商户则很少使用。这种情况直接造成了大型商超的货物囤积,而小型的个体商户由于没有采用冷链物流进行冷藏储存,则会出现货源不足的问题。由此我们可见供应链便是决定成败的因素。

黑狗冷链物流为了解决货源问题而开发出了一站式供应链,采用人、车、点、线、云。的方式。每个过程都采用冷链进行运输,全程由云端进行线上操作。

 

 

在货源方面,黑狗冷链物流将在库货品作为公共资源,形成开放的库存共享池。从根本上解决在库商家库存积压问题,并为微小商家解决货源问题黑狗冷链物流认为微小商家与商家的重要性是一样的,黑狗认为微小商家就像下层建筑,没有他们,再大的产业也会如同空中楼阁一般不稳定。物流便是商流,只有达成真正的资源共享,才能够最终抱团共赢。

 

作者:中国大物流网

上一篇:中国成为DHL全球最大市场
下一篇:没有了

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK