快递员生存调查:我不知道什么五险一金

更新时间:2017-04-20 08:42 来源:界面

便宜、方便,只要点动手指甚至可以轻松买遍全球,随着大大小小的电商购物节、促销日不断,全民热衷网络消费社会已形成。2016年中国电商市场交易规模超20万亿。而据商务部公布的《国内贸易流通“十三五”发展规划》目标——到2020年中国电子商务交易额将达43.8万亿元,网上零售额将达9.6万亿元。

高速发展的电商经济也带火了中国快递业,快递业持续六年保持50%左右的爆发式增长,到2016年业务收入达4005亿元。快递业也造就了大批就业岗位,据统计2016年全国快递员数量已超过200万人。

线上只需动动手指的轻松购,线下却需要快递员争分夺秒、一件一件、一公里一公里的辛苦完成配送。快递员是高速运转的庞大物流机器上全年无休的螺丝钉,承受了超负荷的身心压力。

然而,在这种高强度的工作压力背后暴露出的问题是,快递员工缺乏劳动合同、完善的社会保障、保险。这也导致他们一旦遇到劳资纠纷、工伤等问题,投诉无门,合法权益得不到保护。

表面看,有快递员工作流动性大、监管不到位的原因。从整体行业来看,是疾速发展的快递业同质低价竞争、不够合理的加盟制积淤下来的问题。快递员成了被压在最底层的弱势群体。

通达系、顺丰等快递公司相继上市,资本市场表现抢眼,这也显示快递业成为了经济增长中脱颖而出的“黑马”。然而,2017年也将是快递业产业升级、转型性竞争最激烈的一年。对快递公司、整体行业而言,能否把握发展的新机遇,一线快递员的生存状况如何改变至关重要。

蹲在一堆快递中间,蜷着腿,低着头,看着满屏弹幕的动漫,偶尔抬起头来询问同事“编号多少”,这是上海市一位申通快递(25.950, -0.15, -0.57%)员小高短暂休息时的场景。

今年21岁、来自安徽农村的快递员小高,高中毕业后就来到上海打工。两个月前,经上海工作的姐姐介绍,成为了一名申通快递收派员。

送货量大的时候,小高的月薪可达4000多元,一般情况下月薪只有3000多元。

他住在公司提供的8人宿舍里,每天从早上7点工作到晚上8、9点,没有特定的休息时间,中午叫两份外卖,放在纸箱子上吃,席地而坐。与别家快递公司的快递员面对面“用餐”,两份菜也是共同享用。

对于是否享有“五险一金”,小高直摇头:“公司根本不会管我们这些。”

“我不知道什么‘五险一金’,公司不给交我也没办法,”一名中通快递的快递员吴师傅告诉记者。采访过程中,吴师傅一直没有放下手中的活儿,“不好意思,我现在很忙。我们都是做得越多,挣得越多。”

随着几大快递公司陆续上市,快递员被吹上了风口:一边是快递小哥月入万元的新闻爆出,一边是快递员屡屡被打的消息。无数个电商购物节狂欢的背后,是百万快递员奔波的身影,但他们的生存状况并不乐观。

2016年5月北京交通大学、阿里研究院和菜鸟网络联合发布《全国社会化电商物流从业人员研究报告》显示,目前全国从事社会化电商物流行业的有203.3万人,大概是五年前的3.4倍。

上述报告也对快递员的薪酬进行了普查,结果显示,五成以上快递员工资水平在2001-6000元之间,少数能达到8000元以上。

而据《人民日报》文章,100多万快递从业人员中,有90%的人没有劳动合同、五险一金最基本的保障。

目前社保覆盖到了直营快递企业职工,而数量占比达63%的加盟快递企业职工绝大多数没有保险。加盟快递企业基本没有为职工缴纳公积金,一些已经缴纳公积金的直营快递企业缴纳基数普遍很低,一般在100元至240元之间。

据《快递杂志》对1746名快递员所做的调查显示,快递公司为员工缴纳的最多的是工伤保险,有43.8%,缴纳养老保险的有23.34%,缴纳医疗保险的有29.39%,失业保险14.41%,还有一部分快递员没有任何保险。

不签合同、不缴社保成为快递行业普遍现象。一些快递公司的招聘信息通常把工资写得比较明确,但是关于“五险一金”等员工应有的福利却常常避而不谈。很多快递企业都没有严格执行“五险一金”,以“人员流动快”等理由让其变为虚设。

而按照劳动法规定,“五险”是法定的,只要取得快递员资格,就可以由统一机构或协会为其投保。

工作强度方面,上述调查显示,90%以上的快递每天要工作8小时以上,三成男性快递员日均工作12小时以上。

高强度的工作伴随着巨大的压力,上述调查结果显示,70%以上的快递员表示压力很大,主要来源于薪酬待遇、工作时间、与客户的关系以及升职的压力,其他如公司制度、工作环境等也是压力来源。

顾客的态度也是快递员压力的一部分:27.95%表示经常会遇到不礼貌的顾客。80%以上的快递员认为社会大众对快递员存在误解或不公平对待。

据媒体报道,2017年2月,中通快递山东省潍坊的快递员李某在送件时与客户发生冲突,被打成重伤,经送医诊断,李某左侧肋骨9根折断,右侧肋骨1根折断。

工作一年以内的快递员有近七成不会有很大压力,而随着工龄增长,长期进行高强度的工作承受的压力会越来越大,这也导致不少快递员仅将其视为短期工作,行业流动性大。

国家邮政局特邀监督员郑东平认为,快递员除了加班时间长、户外工作时间长、每日奔波在路上面临交通风险等,同时还面临缺乏劳动保护、个人权益受侵害等诸多尴尬:一是劳动合同签约率低。不签约,企业就可随时解除聘用,同时也免除了许多责任和负担,无疑快递员的权益将受到侵害。

二是社保福利低。由于不缴纳社保成潜规则,快递员除计件工资外,难以享受医保社保等法定待遇,更谈不上享受高温补贴、雾霾津贴和防寒户外装备等。

三是由于缺乏劳动合同和工伤保险工伤认定难。作为快递员等从业者,也应学会自我保护和依法维权。

在过去十年中,快递行业的发展只是一种量的变化:单纯的网点数量的增加、仓库面积的扩大、快递员人数的扩张,但机械化自动化信息化水平低,这依然是一个劳动密集型行业。

国家邮政局的统计数据显示,截至去年12月20日,中国的快递业务量已突破300亿件,同比增长51.7%。

庞大的快件量,对于加盟制快递公司来说,就是压在无数个快递网点上,最后平均在数万个快递员身上,就是超饱和的工作强度,而这样的劳动强度并没有带来相应的回报,没有签订劳动合同的快递员只能任由网点老板压榨“剩余价值”。

在加盟制中,每一个加盟网点都是独立的法人,旗下员工的待遇福利和五险一金需加盟商自行负责。但低价竞争、总部的“以罚代管”都导致加盟网点利润薄弱,从而克扣掉快递员必要的社保。

记者在一份某加盟制快递公司的加盟合同中看到,有一条关于劳动合同的条款为:“乙方(加盟商)必须健全该新设公司(加盟地分公司)的生产经营、财务管理、工资、劳保福利等制度,并与员工根据《劳动合同法》的规定签署《劳动合同》”。

一位某加盟制快递公司的法务人员对记者强调,加盟合同的条款属于事后监管,如果总部发现违约情况,可以要求解除加盟合同或缴纳违约金。

从监管层面来说,加盟网点不依法签订劳动合同、缴纳社保等行为,由相应的劳动保障监察机构负责监督。但目前快递从业人员超200万,末端网点多,监管难度大。

郑东平认为,各级司法部门应主动为快递员提供法律援助,特别是工伤或猝死的快递员的善后赔偿,法律援助中心应指定律师或者志愿者,为其提供免费法律服务,通过典型维权案例形成“法律面前、人人平等”的氛围,改变快递企业不签劳动合同、不缴纳社保的潜规则。

专注合同纠纷的律师崔宜波在接受记者采访时表示,根据劳动法的规定,劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解,调解不成可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。

“对于没有劳动合同的员工,应向仲裁处提供证明自己为该公司员工的证据:如工资条、银行转账记录、印有该公司印章的培训手册等书面证据。”崔宜波律师表示。

目前的民营快递公司中,多采用加盟制,绝大部分快递员的福利掌握在数万个加盟网点老板手中。

遇到少数“好老板”要凭运气,压榨底层员工的“剩余价值”成为快递行业见怪不怪的“潜规则”。

国邮智库专家邵钟林对记者表示,“目前的快递市场上低端服务供大于求,而高端服务供不应求。所以低价竞争不可避免,一些大的快递企业利用价格战挤掉小规模的企业,只有当市场的供求调整成功后,价格才能回到合理的价位。”

而不久前,几家快递公司都出现了网点关门、快递员转行送外卖的新闻,暴露出“层层施压”、“只重效益不重监管”的加盟制问题日趋严重,已经成为制约快递员下一步发展的瓶颈。

随着快递公司的相继上市,对于产业升级战略性的投入,也应该包括对“以罚代管”加盟制的反思、改进,重新审视一线员工的劳动价值和相应的回报。只有一线快递员生存状况得到改观,快递业发展才能真正有质的飞跃。

小高告诉记者,他做够半年就离开。他说,像他这样的在大城市务工的快递员幸福感并不高:“工作很枯燥,也没有朋友。”

本文转自界面,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:界面

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK