两国三方打造中哈物流合作“升级版”

更新时间:2017-05-18 08:43 来源:现代快报

“一带一路”高峰论坛还没闭幕,就有成果签约落地

两国三方打造中哈物流合作“升级版”

5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京闭幕。当天一大早,“一带一路”倡议就有成果签约落地。哈萨克斯坦国家铁路公司(简称“哈国铁”)和连云港港口控股集团、中国远洋海运集团在北京正式签署哈萨克斯坦“霍尔果斯—东门”经济特区无水港项目的股权转让协议。

现代快报/ZAKER南京特派记者 鹿伟

两国三方打造中哈物流合作“升级版”

根据协议,连云港港口控股集团和中远海运集团将联合收购由哈国铁持有的“霍尔果斯—东门”经济特区无水港49%的股权。收购完成后,连云港港口控股集团和中远海运集团分别持有24.5%的股权。这也是继连云港中哈物流合作基地之后,第二个中哈两国间的国际物流合作项目。

“霍尔果斯—东门”经济特区无水港项目是连云港推进国家“一带一路”倡议落地的又一项重要举措,也是自连云港中哈物流场站之后中哈两国在物流领域合作的第2个实体项目。2014年5月19日,连云港中哈物流合作基地曾在两国元首的见证下正式启用,三年来,已累计基础货物680万吨,集装箱46万标箱。

无水港项目位于哈萨克斯坦“霍尔果斯-东门”经济特区内,地处哈国东大门,距中国霍尔果斯口岸仅15公里,距离连云港铁路运输只有5天车程,距欧洲铁路运输9-10天车程,主要经营集装箱班列国际中转业务、物流和多式联运业务、仓储服务、大件与散杂件货物运输以及海关查验、拆装箱等与货物运输、进出口相关的其他附加服务等,可联通中欧和中亚国际班列。

签约后,三方均表示将充分发挥各自优势,通力合作,将东门无水港打造成连接21世纪“丝绸之路经济带”与“海上丝绸之路”的重要贸易通道,成为中哈两国“一带一路”建设中的典范项目。

看着世界地图做企业,沿“一带一路”走出去

亨通集团董事局主席崔根良表示,在国家提出“一带一路”倡议后,亨通就提出“看着世界地图做企业,沿着‘一带一路'走出去。”在全球展开了布局,四年来已在海外布局6个生产研发基地,并购6个相关企业,部署了30多个营销技术服务的公司。

天合光能有限公司董事长高纪凡表示,自2013年“一带一路”倡议提出以来,天合光能的国际业务更加深入沿线市场。目前天合光能的业务已经拓展到65个沿线国家中的39个市场,占“一带一路”区域国家的60%,有外籍员工2000多人。

本文转自现代快报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:现代快报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK