亚马逊血拼阿里、京东 提供当日或次日送达服务

更新时间:2017-05-19 08:28 来源:亿恩

前白宫发言人、亚马逊全球高级副总裁钱尼(Jay Carney)表示,亚马逊承诺长期投入中国大陆市场。目前,亚马逊在中国建立了由13个中心组成的经营网路,为全中国1,400多个城市区县的消费者,提供当日或次日送达服务。

中国电商市场竞争一直是非常残酷的,亚马逊自从进入中国市场以来,一直被阿里、京东压制,即便竞争是如此惨烈,亚马逊还是取得了相当不错的成绩:截至2017年4月,中国消费者购买亚马逊海外站点跨境直邮商品的总量已近1700万件。如果将这些商品的快递盒一字排开,几乎可以从中国最西的帕米尔高原一路排到最东的黑龙江省。

2017年第一季度,亚马逊海外购商店销售额是两年前同期的11倍。与此同时,在亚马逊“全球开店”的助力下,越来越多的中国卖家通过跨境出口,直接接触到全球超过3亿消费者以及大量的企业和机构买家。

近几年来,中国的跨境电商市场,一直处于井喷时代,根据一些大型跨境电商平台的最新研究报告,中国跨境电商市场发展迅速且潜力巨大,既让中国消费者便捷选购到全球海量优质商品,又扶持了越来越多的中国卖家通过跨境出口,为中国制造打响全球声誉,成为中国与世界地图连接的“网上丝绸之路”。

自从去年,亚马逊宣布在会员服务prime登陆中国后,今年上半年,亚马逊通过日本四大运营中心,实现海外购订单直发中国;将日中跨境航班运力扩充一倍;将亚马逊中国运营中心跨境包裹处理能力提升三倍。这些举措的推出,将使得国内82个城市的Prime跨境包裹配送时间从原来的约7-12个工作日缩短到5-9个工作日。

一系列重大举措表明,亚马逊对中国市场十分的看重,同时作为全球的电商老大,绝不会甘心被阿里和京东压制。此次亚马逊加快了对中国电商市场的布局,就想和阿里京东血拼一翻,扩大市场份额。

本文转自亿恩,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:王亚卿

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK