圆通账面现有60亿现金 喻渭蛟否认“借壳”先达在香港上市

更新时间:2017-05-19 09:02 来源:智通财经

圆通速递与先达物流于5月16日在香港举行战略合作发布会,圆通以总代价约10.4亿港元收购先达61.87%股份。自月初传出圆通入股以来,先达股价走高近两倍。市场纷传圆通此次入股先达是要"借壳"在香港上市、进行融资补充现金流,但圆通方面在发布会上对于诸多质疑均表示否认。

圆通副总裁郝文宁向表示,圆通目前账面还有60亿人民币现金,入股先达最核心需求是布局国际板块,资金是第二考虑要素。而圆通董事局秘书朱锐也明确表示,目前圆通持有先达约62%股份,为了维持其上市地位,暂时不会增持,另外圆通不会在港上市,先达也将是圆通唯一海外平台。

圆通速递主席兼总裁喻渭蛟表示,之所以选择先达,是因为先达拥有全球服务据点网络、全球航线订舱优势资源和仓储资源,可以结合圆通的国内网络资源,进一步深化圆通的国际布局,完善产业链。而先达通过长期的发展已经建立成熟的本土化管理运营团队及国际业务团队,可大大缩短圆通自建国际业务团队的时间和成本。

喻渭蛟直言,圆通还可以善用先达国际的香港上市公司平台,实现境外融资效率高、成本低、融资渠道多样化的优势,快速获得多元化资本,以促进公司国际业务的发展。

此外,喻渭蛟还称,"阿里是圆通的大股东,占有差不多20%股份,马云说他要买全球、卖全球,那我就运全球。在圆通国际化这条路上,阿里帮我们也就是帮自己。另外阿里每日交易产生的大数据已经成为国内商务发展的一种重要力量,成为一种指标,阿里做的是上游业务,而我们运输做的是下游业务,上下游吻合,圆通的国际化不可估量"。

本文转自智通财经,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:智通财经

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK