央视曝光:二三线城市快递刷单已成公开的秘密

更新时间:2017-06-29 08:45 来源:电商报

有卖家说,刷单被平台抓到是死,不刷,没流量,也是死,怎么办?

于是,不少人选择铤而走险——刷单!

如果有一天,你明明没买东西,却收到了包裹,还是空的,别担心,直接扔进垃圾桶就好了。这其实只不过是电商店家联合快递公司刷单造假的运件,刚好借用了你的个人信息而已。

因为在这条刷单路上,快递给予了最后一公里的“神助攻”。

众所周知,一个完整的刷单流程包括接单、查号、寻找商品页、假聊、购买、获取报酬、收货、确认收货及好评。

因此,要完成一个高度的仿真交易过程都离不开最终的快递。

作为刷单产业链中最关键的一环,帮着刷单发假包裹、发空白信封、落地后自动签单,这早已是快递业公开的秘密,也是二三线快递的生存方式!

近期央视曝光了快递刷单的真实情况!

在杭州一些网点较为集中的区域,绝大部分的快递营业网点都承接刷单活,主要帮顾客发假包裹(往包裹里塞旧报纸)、发空白信封、落地后自动签单,还可以讨价还价,一单价格在4到5块钱左右。

一旦顾客接受刷单,快递营业网点就会按照顾客的要求,帮忙做空包或者空白信封,同时,为了确保刷单安全,做出来的包裹会和实物一样,像实货一样发出去,包裹到达相应站点也自动会有人照单签收,跟一般的快递流程无异。

而且,快递营业网点都会有总公司的合同章,给顾客盖上后,万一被电商平台发现了,都没有关系,可以用合同章蒙混过关。

为了让交易看起来更真实,快递往往都是发出一个空的信封,表面看起来没有什么区别,但是快递公司都有自己的办法来区分。

到达分拣点后,为了给快递员到最终网点的时候能够辨别包裹到底是真实的还是假的,快速分拣出来,不把这些东西发给真实的消费者方便配送员,快递营业网点会事先在面单上面盖一个章,上面比如说有明显的DS这个字样的,就是刷单的意思。

如果是一个空的纸袋子或者是一些信封,派件员看到这个空的也会不派件,就主动签收掉了。

目前,快递刷单一天基本可以刷七八十单,一天大概就是一百多两百多的样子,偶尔也会遇到一千份单子这样的大单。

此外,在网上随便一搜“代发空包网,一堆可以提供空包服务的网站立即弹出,这些网站宣称能为网店刷信誉提供专业的物流服务。

某空包网网站宣传客服还放言:“保证一单一用,快递官网和淘宝等都同步真实物流。”

这些屡放豪言的快递,这些不择手段的商家,醒醒吧,俗话说“天道好轮回,苍天饶过谁”,从未被“逮过”并不代表此路就势必畅通无阻。

别忘了,那个创建“零距网商联盟”网站,用YY语音聊天工具建立刷单炒信平台,靠刷单非法获利90余万元的李某被抓了。

以非法经营罪被判处五年六个月有期徒刑,并处罚金90万元。

被告李某在法庭上

这是全国“刷单入刑”第一案,李某也成了“刷单被判刑”第一人。

而且,近日《关于设立杭州互联网法院的方案》已经获深改组审议通过,这意味着中国乃至世界首家互联网法院将落户杭州。

未来杭州互联网法院诉讼平台受理的案件范围主要包括:网络购物合同纠纷、网络购物产品责任纠纷、网络服务合同纠纷、在互联网上签订、履行的金融借款合同纠纷和小额贷款合同纠纷、网络著作纠纷等。

全国刷单入刑第一案已经宣判,互联网法院诉讼平台也日益完善,这些讯息对电商平台、网店、快递就是一种警示。

商家也好,快递也罢,“从未被逮过”这样的黄粱美梦还是少做点吧!

建网站刷单的都坐牢了,快递刷单被抓还会远吗?

本文转自电商报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:电商报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK