上半年钦州市快递业快速增长

更新时间:2017-08-12 08:56 来源:钦州日报

近日,记者从市邮政管理局获悉,今年上半年,我市快递行业继续保持快速增长态势。1—6月,全市邮政企业和快递服务企业业务收入 (不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成17842.33万元,同比增长20.71%;业务总量累计完成14163.79万元,同比增长30.29%。全市快递服务企业业务量完成 276.67万件,同比增长28.65%;业务收入累计完成5400万元,同比增长26.813%。其中,同城业务收入累计完成200万元,同比增长14.89%;异地业务收入累计完成3200万元,同比增长19.71%。

近年来,我市高度重视引导快递行业发展,推动快递行业与电商融合发展,锁定全市“第一、第二”产业的目标要求,其中“快递+”已是全市农业扶贫重要手段之一。依托快递与电商,荔枝、海鸭蛋、黄瓜皮、树苗、龙眼等具有钦州特色的农产品远销全国甚至海外,已具备一定全国市场影响力。当前,钦州邮政快递业仍处于发展机遇期,后发优势明显,通过深挖潜力,政策助推,促进邮政业结构优化,邮政快递企业在经济发展、助力民生方面必将起到更加积极的作用

市邮政管理局局长苏伟先表示,尽管受到荔枝产量“小年”影响,今年荔枝寄递不景气,但在市委市政府推动快递下乡、规划建设快递物流园区、为快递车辆通行提供便利等一系列利好政策影响下,预计2017年全年邮政快递行业仍将保持平稳快速发展态势,全年行业业务总量有望超过2.7亿元,业务收入超过3.5亿元,快递业务量超600万件,业务收入突破1.2亿元。”

本文转自钦州日报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:钦州日报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK