普洛斯“全国一张网”布局引领物流业再提速

更新时间:2017-11-21 14:14 来源:网络

随着移动支付、电子商务的快速发展,在消费升级大趋势之中,双11已然成为中国电子商务及物流快递行业的年度盛事。相较以往不同的是,双11出现爆仓的现象越来越少,这也说明,除了大规模的促销活动,物流也是电商、快递快运公司大比拼的另一个战场。

 

image.png

 

自2011年“爆仓元年”之后,如何升级物流能力、加速提升服务体验,应对高峰时期的包裹运力,已成为各物流企业最为关注的问题。

提及物流升级,就不得不提国际物流设施巨头——普洛斯,拥有着全球领先的现代物流设施和工业基础设施的普洛斯,业务覆盖中国、日本、美国和巴西,是亚洲最大、世界第二的现代物流设施提供商,在全球管理的物业组合总建筑面积约5600万平方米,特别是在中国市场,普洛斯的物业总建筑面积超过第二名到第十名的总和。

在国内,对于如何为客户提供空间和综合解决方案,普洛斯坚持高标准化建设原则,驱动客户的价值创造,在各地推进物流基础设施网络建设,形成全国性的网络规模。

物流基础设施网络布局:“全国一张网”

作为电商时代的基础支撑,物流基础设施网络的建设,是帮助物流企业提升运营效率的关键一环。尤其是在中国的经济转型时期,普洛斯展现了其前瞻性的洞察力,在2006年便预见到中国将逐步转向依靠内需拉动经济增长,考虑到其势必会推动对现代化物流空间的大量需求,继而将业务发展重点定位在满足内需之上。

从2003年起,普洛斯正式在国内进行业务布局,将总部设在有着东方巴黎之称的上海后,普洛斯在国内的步伐越发加紧起来,2004年,普洛斯在国内的第一个物流园——苏州普洛斯物流园成立。与此同时,标志着普洛斯正式进入珠三角地区的普洛斯广州保税物流园开工奠基。之后,北京、深圳、杭州、成都、沈阳、重庆、青岛、南京、无锡、大连等一线城市相继纳入普洛斯的物流版图,“全国一张网”的业务布局逐渐成型。

 

image.png

 

经过十几年的发展,普洛斯在华北、东部、华南、西部等共计38个城市的物业总建筑面积达到2,960万平方米,包括1,880万已完工的物业。建立起临近高速公路、空港、海港等优势地理位置的全国性高标准物流设施网络,覆盖国内主要的消费城市、加工基地等。

助力仓储设备现代化

在不断扩张物流设施网络覆盖范围的同时,作为供应链上下游中间环节的仓储设施提供商,普洛斯不遗余力地寻求创新,为客户创造增值价值。

公开信息显示,对于现代化物流设施,普洛斯均采用高标准设计要求,例如为满足电商平台或物流企业对于安装分拣设备、搬运货物等方面的需要,仓库通常层高为9米、柱距达到12米。

除此之外,为提升电商平台、物流服务企业等广大客户的满意度,普洛斯还能根据不同客户的实际需要,按需对物流基础设施进行定制化设计和建造,满足不同行业客户的特殊需求,帮助客户实现物流效率的提升。

 

image.png

 

全国性的物流设施网络规模加之高标准的仓储设施和运营管理,使普洛斯在国内吸引了大量合作伙伴,涉及第三方物流服务提供商、快速消费品、医药行业、电子电器、汽车配件等等。而且,有相当一部分客户借助普洛斯不断扩展物流服务的覆盖范围,与普洛斯共同成长。例如,知名的智慧供应链服务提供商百世,在最近5年多的时间,与普洛斯的合作由4个城市扩展至23个城市。

总而言之,正是以普洛斯为代表的企业推进全国现代化仓储设施的布局,构建出了一张服务全中国的现代物流基础设施网络,提高了国内的物流仓储设施现代化水平。借助这一骨干网络,电商、第三方物流等客户不仅能够应对“双11”期间爆发式增长的包裹,还可以在日常运营中通过提高效率、降低成本实现可持续发展,不断完善现代化物流服务体系,从而更好地服务全球消费者。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK