两位数增长作别2017 福田欧马可的三种2018姿态

更新时间:2017-12-15 15:36 来源:网络

2017年12月13至15日,以“突破科技 引领未来”为主题的福田汽车集团2018全球合作伙伴大会欧马可业务分会(简称2018年会)在杭州举办。在新经济、新物流、新变革的背景下,2018年会继续以客户为中心构建欧马可的业务模式升级路径,强化并深入全价值链环节的合作发展,并以高端中轻卡领导者的三种姿态汇聚力量、郑重发声,提出2018年4.5万台的销售目标。

 

 

【欧马可发布2018年45000台销售目标】

福田商用汽车集团副总裁、欧马可业务总裁顾德华踌躇满志:“在这个机遇大于挑战的时代,秉承欧系理念、源自欧洲的欧马可超级卡车,必然引领中国高端中轻卡市场进入欧系产品格局。”

 

 

【福田商用汽车集团副总裁、欧马可业务总裁顾德华进行“平台共享 创新引领 建设高端领导品牌”报告】

2018年会同期,福田欧马可携旗下欧马可S1/S3/S5超级卡车焕新绽放钱塘江畔,不但为这座被誉为“人间天堂”的古都赋予了现代化的科技风采,更立足长三角经济带这一商贾如云的中国商业腹地,以智能卡车引领智慧物流,全面开启用户价值新时代。

价值引领姿态

以打破市场传统格局、实现福田汽车在高端中轻卡领域的全面领先为己任,福田欧马可前瞻洞见中轻卡市场产品高端化、客户平台化趋势,发展伊始便以高端产品为主要方向,通过持续的科技创新不断创造客户价值。

 

 

【欧马可超级卡车2.0】

福田欧马可基于全新平台S1/S3/S5超级卡车,率先推出TCO运营价值理念,在用户买车、用车、养车、管车等全生命周期内,致力于降低成本、提高效率,提供最大综合运营价值。此外,借力福田汽车超级卡车平台,全新平台欧马可S1/ S3超级轻卡、S5超级中卡与欧曼EST超级重卡,共同构建起覆盖城市、城郊、城际及长途物流运输一体化的高效物流产品解决方案。

 

 

【全新平台欧马可S5超级中卡】

顾德华认为价值体验的载体不应止步于有形产品,还包括管理和服务创新所带来的价值提升。“欧马可正在经历从产品提升到建立客户满意的升级过程。”因此,福田欧马可率先将城市、城郊、城际物流体系的运输需求,在技术来源、供应商管理和经销服务网络等多维层面整合推进,通过一体化、定制化的产品解决方案,为用户在采购、维护、保养和运营环节提供更好的体验和统一的服务,以难以辩驳的价值引领姿态, 引领中国物流运输向现代化、智能化、集约化方向迈进,推动物流业发展降本增效,成就中坚势力。

科技创新姿态

势力的集结来自经年的砥砺深耕。福田欧马可立足客户需求、以欧洲标准设计研发的全新平台欧马可S1/S3/S5超级卡车,为中国乃至全球卡车生态带来了创新灵感。

基于智能互联特质与百万量级用户数据及使用工况,集结德、美、中顶尖技术资源,深刻洞察和准确把握终端需求,欧马可超级卡车通过应用平台化+模块化的设计理念,可面向冷链、环卫、危化等细分行业的不同需求灵活提供个性产品,在技术、效率、节能、环保、适用等性能上实现领先。

 

 

【福田超级卡车2.0阶段启动】

真正的强者从未止步于引领当下,而是着力于未来需求的塑造。2018年会期间,随着福田汽车正式启动超级卡车2.0阶段,作为重要载体的欧马可超级卡车亦宣告进入“2.0版”升级通道。与“1.0时代”相比,2.0版欧马可超级卡车油耗将进一步降低20%、整车重量降低10%;耐久性达到120万公里;尤为值得一提的是,其辅助驾驶等智能技术配备超过50%、TCO节省水平提升10%,以智能化的创新科技有效提升用户运营效率。

顾德华表示:“做正确的事情才能事半功倍。现在我们所做的每一件事都在为未来做好充分准备。”基于全新平台欧马可S1/S3/S5超级卡车,福田欧马可积极布局既有传统能源产品之余,通过智慧科技凝聚超级卡车全球创新联盟成员实力,立足“打造具有全球竞争力”的产品这一战略视角,依托福田“超级卡车2.0”在智慧技术及客户应面的实践升级,通过纯电动、氢燃料电池、无人驾驶等领先技术应用,致力于打造更加安全高效、环保智能的产品家族,成就未来高效物流的装备标准,以及交互终端的互联生态。

市场领导姿态

在过去的5年中,福田欧马可凭借超过20%的高速增长,实力重塑中国高端中轻卡市场格局。尤其是2017年,随着欧马可全新M4平台S1/S3/S5超级卡车全面投放,福田欧马可一举超越竞品,夯实领导者地位。

 

 

【欧马可历年销售情况】

2017年,得益于海内外市场的精耕细作,福田欧马可再接再厉,全年销售各类中轻卡3.67万台,市场占有率提升至12.5%,以20.5%的同比增幅傲视群雄。 尽管前行竞争压力重重,但对于已经攀上科技与价值高峰的福田欧马可而言,利好信号更为明显。

在两位数的高位增长之上,2018年福田欧马可剑指4.5万台销售目标,在销量同比增长23%的同时,市场占有率提升2.6%达到15.1%。其中,计划销售轻卡3.4万台,强势问鼎高端轻卡;中卡1.1万台,有力竞争行业前三。

“未来市场将越来越偏向于拥有可靠品质、实用技术、领先成本和提供适用智能应用的品牌。”顾德华表示,“作为领导者的福田欧马可,首先必须建立起比竞争者更高的理念,其次在行为上要超越时代,最后要有整合行业的追求。”凭借领先技术与深耕市场的价值自信,福田欧马可必将进一步稳固与扩大在中国高端中轻卡行业的竞争优势,在更加广阔的全球舞台展示中国卡车的品质魅力。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK