如风达快递的暖冬:有魂有型,科学经营

更新时间:2017-12-18 14:19 来源:中华网

——双11完美收官,双12从容淡定

12月1日,如风达快递COO康勇开展了2017年全国双十一工作总结会议,会上对各省公司的业绩进行了表彰。
 

他说,“双11”期间,在如风达快递全体成员的努力下,我们打了一场漂亮仗,商家服务质量整体提升的同时,如风达收入也在不断增加而经营成本却在大幅降低,整体EBITDA相对2016年减亏近50%之多,2017年最重要的一次战役完美收官。

在双十一前期,康总带领管理团队对各省商家进行了一次全面复盘,“信守承诺,100%保障商家服务”是这次复盘的主要目的,知己知彼,不打马虎仗,只要承诺商家的均需100%完成。此外,加大重点城市的人员配置,以“以单量取利润”的理念倡导各省公司与商家进行深度沟通,双十一24时,如风达快递量又上一个大台阶,尤其湖南省突破历史性新高。

“统一部署”是魂,“完美执行”便是型,双十一期间,所有如风达一线员工昼夜奋战,攻坚克难、抢时效、争服务。相比2016年,24H签收率上升了6%达到90%以上,投诉率下降近0.5%,其中北京分公司、上海分公司的服务质量最佳,因此获得商家多项殊荣,并得到客户的一致好评。
 

如果把双十一比作成期末考试,那必然是日常工作下足了功夫。其实从今年年中开始,如风达就提出了“科学管理,聚焦经营”的发展规划,一方面从战略高度强化总部与分公司之间的管理职能,另一方面加大对收入及成本方面的管控。不仅商家满意度逐步增加,而且从近半年财报数据显示,公司经营业绩趋势良好,部分城市实现盈利。在2018年,除加大员工关怀与培养投入,如风达将继续加大对效率提升及商家服务的投资力度,从而保障企业向着更健康的方向发展。

双十二,如溪水入流,看似平静却又深底汹涌。科学与规范让一个企业变得有序,每一天当做订单高峰来过,而每一个旺季却又如平日一般显得更加从容。

作者:中华网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK