建设大宗电商与物流一体化平台,打造天池能源供应链生态圈

更新时间:2018-05-04 16:56 来源:网络

近日,中国重大装备制造业核心骨干企业特变电工下属新疆综合性能源集团天池能源签约锐特信息,携手共建智能化供应链物流服务系统,建设包含供应链物流管理平台、第四方供应链信息服务平台、供应链电商服务平台、供应链金融服务平台的一体化综合供应链管理平台,实现上下游资源整合,构建基于供应链物流服务的生态圈。

 

1.jpg

 

新疆天池能源有限责任公司始创于2002年,致力于利用煤炭资源优势成为集能源、运营、物流、服务商为一体的综合能源企业集团。天池能源未来将依托现有煤炭销售业务为基础,通过全面布局和业务发展,进一步整合社会物流资源,发展互联网电商+物流运营,为核心制造企业提供供应链一体化服务,打造构建“产品+物流+供应链金融服务”的专业化信息平台。

 

2.jpg

 

天池能源一体化供应链综合服务平台

锐特信息为天池能源开发的一体化供应链综合服务平台,订单管理系统,支持多渠道、多形式的订单接入,无缝对接各类系统订单接口,提供各类规则配置,满足不同客户、项目、仓库的不同作业习惯,支撑订单自动处理引擎,提升订单处理操作效率,并与下游业务作业系统集成,实现全局的订单全程可视化跟踪;运输管理系统,支持电商物流运输、大宗物资运输、集装箱运输、城市配送、零担运输、危化品、家电运输等多种运输模式,先进的配载调度算法,根据业务复杂度智能配载调度,为全流程中不同角色提供物流信息可视化;承运商协同平台,通过业务协同完成对订单状态、托运单状态、派车单状态、运输计划、装卸车以图形化展示的方式进行跟踪支持手机查询、反馈,各种丰富的对接方式,方便承运商及时提供协作信息;结算管理系统,从成本和收入的归集,到账单生成、对账、付款申请,多层次的税率配置,实现自动的价税分离,再到发票生成、实收付管理,无缝集成OMS/TMS/WMS等物流业务作业系统,提供完整的结算体系功能来支撑完整的结算体系业务。

 

3.jpg

 

锐特信息作为中国领先的供应链一体化混合云解决方案服务商,借助云计算、大数据及人工智能等信息技术,为各行业的企业打造一体化、精细化、集约化、移动化的供应链混合云解决方案。此次为天池能源构建基于供应链物流服务的生态圈,实现上下游资源整合,支持线上线下作业的融合,提升从物流到供应链整体的经营服务能力,提高企业竞争力。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK