传化智联打入中欧班列朋友圈,多式联运成物流界新宠

更新时间:2018-05-04 17:04 来源:网络

2018年5月3日12点,由41列集装箱组成的中欧班列从上海芦潮港站缓缓驶出。20天后,这趟由传化智联与凯晟物流共同打造的“公铁联运”班列将抵达德国杜伊斯堡。

一方面,该趟班列通过充分利用传化网的供应链服务网络、全国公路港的集货能力,货源将得到充足保障;另一方面,货主企业再也不用为了层层转运的高成本而烦恼,中欧两端客户将获得一站式的端到端物流服务。

 

 

 

“一带一路”中欧班列启动剪彩仪式

时效:比海运快捷 比空运便宜

由传化智联与凯晟物流共同打造的这趟中欧班列,始发于中国上海,在西安中转,经新疆阿拉山口出境,过哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最后到达终点德国杜伊斯堡,全长11000公里,全程20至22天,每周开行1列。

公铁联运相较单纯海运,时间缩短了二分之一,而且受天气影响小,安全性和时效性高;相较于空运,运价仅为五分之一,而且运输量更大,准确性高,是“一带一路”中欧贸易的一条绿色通道。

这趟班列运输的货物主要为服装、日用品、快消品、家电、机械、金属制品、稀有金属等,时效和价格等诸多优势将使这趟中欧班列吸引集聚更多的货源。

 

 

“一带一路”中欧班列线路图

共赢:协同开拓“多式联运”新版图

凯晟物流作为国内、国际铁路物流整合服务商,拥有“一带一路”通道网络及集装箱国际班列的组织能力;传化智联则拥有全国最大规模的“公路港”网络,正着力打造一张“数字传化网”智能供应链服务平台。

此次合作,充分发挥了双方在资源、技术、资金、服务等方面的优势,将传化网的公路港城市物流中心与凯晟物流的铁路资源相结合,构建“公路+铁路”一体化的物流供应链服务平台网络,打通国际物流大通道;同时,为传化网提供跨境班列通道服务,助力传化网打通一站式国际物流服务业务并拓展海外市场。

在战略合作签约仪式上,双方均表示将继续开发以公路港+铁路节点站为轴心的“公铁联运”项目,有效降低国内运输成本,提高供应链服务效率;同时,双方还将整合优质客户、供应商等资源,构建数据库,建立信息交互机制和开放共享平台,在业务开拓过程中不断优化、提升物流供应链的服务效率。

 

 

 

传化智联与凯晟物流战略合作签约仪式

(右侧:传化智联高级副总裁张彤,左侧:凯晟物流董事长徐海锋)

谋局:谋划联通·承接联运

在一带一路战略中,物流业发挥着引领和支撑的作用。传化智联已经在“一带一路”经济走廊上的18个省域布局了50多个公路港物流中心,为所在城市提供系统供应链解决方案的同时,提升沿线整体物流效率,连接“一带一路”国际大通道。

2017年初,传化智联与天津港集团联手打造的全国首个公海联运枢纽-天津港传化公路港设立,探索海陆联运模式;2017年10月,聚焦宠物运输,鲜果运输等时效性、安全性极高的运输业务,传化智联旗下易货嘀和顺丰旗下悟空丰运联合打造“互联网+空陆联运”产品;2017年11月,传化智联与中国铁路成都局集团有限公司合作的公铁联运-“渝黔”快运班列从重庆市首发;2018年4月,传化智联与河南省商务厅、中国铁路郑州局集团签署三方协议,在现代物流园区及物流供应链业务进行深度合作。

传化智联正在推动传化网与铁路、海港、空港进行互联互通,从而形成一张覆盖全国的多式联运基础设施网络。在大数据、智能革命与交通物流体系深度融合的趋势下,多式联运将成为传化智联打造现代国际物流中心的着力点和突破口。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK