锐特信息供应链协同一体化,助力文轩宝湾腾飞

更新时间:2018-09-04 10:15 来源:网络
1.jpg

 

项目背景

四川文轩宝湾供应链有限公司(以下简称“文宝公司”)是一家致力于发展供应链金融、供应链综合服务、信息系统服务的专业性公司,依托文宝公司强大的信息系统与覆盖全国的物流能力,为中小型企业提供全面的供应链金融服务和仓配一体服务等。

文宝公司旨在通过锐特信息提供的HI-CHAIN SCC供应链协同平台,打通文轩宝湾生态链中企业线上线下各环节,将商流、物流、资金流、数据流、信用流“五流合一”,同时文轩宝湾依托自身精准的数据和风控模型,让生态链上更多合作伙伴享受供应链金融带来的红利。

项目建设目标

文宝公司总体 IT 应用架构包括供应链协同云、供应链金融云、仓配一体云、ERP 平台、大数据平台等。本次建设的系统, 根据供应链协同平台业务范围,为便于系统的数据集成管理以及系统之间的数据对接调用,根据参与业务的协同单位,将供应链协同平台系统门户划分为采购商门户、供应商门户、生产商门户等。根据实际的业务开展流程,供应链协同平台系统可实现业务管理和系统管理的功能,同时,供应链协同平台系统要具备通用性、可扩展性和复用性等性质,能支撑多个行业(纸张、钢材、家具等)的业务开展。

 

2.png

 

核心业务需求解决方案

项目首要满足文轩贸易圈的供给侧的计划预测、采销订单、库存共享、生产排成、预约送货、费用对账;支持物流供应商订单转出及物流可视化数据接入、物流费用对账。同时需支持未来文宝在家居贸易圈、钢贸贸易圈的业务拓展,为文宝建立自身生态圈以及未来引入区块链提供流程和数据基础。

通过建设文轩宝湾供应链协同平台,整合文轩印制供应链过程中的原材料供应商、印刷厂、物流资源,提升整个印制供应链的服务水平与效益。以 IT 信息系统为第一推动力,优化供应链体系,提升供应链效率,降低供应链成本, 增强用户体验感,提升企业的综合竞争力。通过创新商业模式,增强与用户的黏性。营造印制类交易、生产及物流的优势环境,为客户提供创新的印制服务,降低客户的成本,提高客户的市场竞争力。

 

3.png

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK