全球**港口运营商印度开建首条货运超级高铁

更新时间:2019-02-12 11:16 来源:腾讯科技

据国外媒体报道称,迪拜政府国有企业、全球**港口运营商之一的DP World港务集团主席当地时间周日告诉CNBC,该公司将在印度启动**个超级高铁项目。

去年,DP World宣布与维珍航空创始人理查德-布兰森(RichardBaranson)投资的Virgin Hyperloop One签署了合作伙伴关系,双方将联手开发一种货物运输工具。现在,该公司已经确定其**个项目目的地将位于世界人口**多的国家之一。

“我们的**个项目将在印度,并已经签署了相关协议,公司正在研究如何对其进行测试。” DP World集团主席兼**执行官苏丹-艾哈迈德本-苏莱曼(SultanAhmed bin Sulayem)在“迪拜世界政府峰会”上说道。

苏莱曼还表示,DP World现在迫切的希望进入项目的下一阶段 ,并“正在投资我们认为会增加项目附加值的东西”。

Virgin Hyperloop One是少数几家竞相开发这一超级高铁技术的公司之一,该技术有望彻底改变人员和货物的运输模式。英国亿万富理查德-布兰森翁旗下维珍航空在2017年投资了其前身HyperloopOne公司,并将公司更名为“维珍超级高铁1号” (Virgin Hyperloop One)。同时,布兰森本人也进入了公司董事会。

对于项目具体何时开始,苏莱曼拒绝给出时间表,但表示公司“很快就会宣布”。

按货物吨位计算,DP World是全球四大港口运营商之一。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK