壹站完成Pre-A轮融资 打造数字化第三方物流交付平台

更新时间:2019-06-27 10:02 来源:网络

6月26日,数字化第三方物流交付平台服务商壹站(上海)供应链管理有限公司(以下简称“壹站”)宣布,公司于今年2月份完成Pre-A轮融资,本轮融资由招商局创投领投,创新工场、明势资本跟投。据悉,壹站于2018年5月完成了由钟鼎资本和普洛斯领投,G7和飞力达跟投的天使轮融资。壹站在不到一年的时间内,完成两轮合计亿元级人民币的融资,体现了资本市场对壹站的认可。本轮融资将用于公司市场拓展、扩充团队和数据平台的持续研发。

中国的第三方物流是一个超过1.2万亿的市场,随着客户需求、渠道和成本端的变化,2C供应链体验倒**2B供应链服务升级,以及5G时代的开启,数字化交付的能力将成为第三方物流企业的入场券。壹站根植万亿级的第三方物流市场,以技术、数据和人为驱动力,助力第三方物流企业完成数字化转型之路。

壹站以S2B2C的模式,与第三方物流企业一起服务于货主,致力于实现第三方物流端到端、全链路的数字化,而不是单点的信息化和过程的可视化。通过数字化订单、数字化客户、数字化运力等模块,实现订单、调度、提货、干线、派送、签收、结算、评价的全程数字化,同时**连接上下游的资源,在同一个平台上实现协同,让第三方物流的交付**可靠,给客户带来2C供应链的服务体验。基于壹站“全时全景”的数据,可以帮助客户完成诊断、预警、优化、优选、整合和预测的工作,从而实现降本增效的目标。未来基于平台海量的数据和真实的应用场景,结合人工智能技术,帮助客户从数字化迈向智能化。

壹站致力成为第三方物流的连接者,“壹站百宝箱”开放的连接市场上成熟的技术、智能硬件与金融产品,客户可以在壹站的平台上找到所有所需的技术、软件、硬件和服务产品,基于不同客户的场景,选择**合适的产品进行**匹配和应用,壹站式满足客户所有的需求。

壹站核心团队来自中国外运、嘉里物流、京东物流、DHL、UPS、康奈尔大学等行业领军企业和科研机构,创始人周永钢曾任中国**的第三方物流企业中国外运物流发展有限公司的党委书记、常务副总经理,在第三方物流领域有超过20年的工作经验。

从具有深刻行业洞察和投资布局的钟鼎资本、普洛斯、招商局创投,到在互联网领域颇有建树的创新工场、明势资本,资方为何频频青睐这家新兴企业。

招商局创投执行董事李忠桦表示:招商局创投作为产业投资者,非常看好壹站的商业模式,以及周总作为创始人的行业洞察力、理念、价值观和团队的执行力。壹站搭建的是一个产业协同平台,而不是SaaS或者Control Tower的系统服务商。壹站把底层的业务环节数字化,实现了数据互通和基于一个平台的业务协同。正如出租车之前也有GPS、码表、呼叫中心服务,但Uber和滴滴实现了从需求发起,到打车全过程的数字化,底层的位置服务、支付、评价等数据互通,降低了交易成本、提升了效率与客户体验,壹站的底层逻辑在本质上与滴滴和美团是一样的。未来招商局创投将利用丰富的企业资源,为壹站的后续发展提供场景、技术和资金上的支持,我们期待和坚信壹站能够成为未来产业互联网供应链领域的独角**。

创新工场执行董事兼华南区总经理熊昊则认为:第三方物流市场规模达万亿量级,行业集中度低,以层层转包的业务模式为主,货主关心的成本控制和全程可视化管理等问题无法得到解决,而第三方物流企业也面临着信息化能力不足等问题,行业内存在着诸多亟待解决的痛点。壹站致力于打造数字化第三方物流交付平台,为客户提供订单、供应商、运输资源和结算等多维度管理服务,让第三方物流的交付更加**可靠。公司创始人周永钢先生从物流头部企业的一把手到创业公司CEO,我们相信创始人和团队丰富的行业资源、管理经验以及团队物流与科技相结合的复合背景将大大助力壹站的发展。

明势资本创始合伙人黄明明提出,中国正迎来技术驱动产业升级的黄金期,国内三方物流1.2万亿的市场,有80万家三方物流企业,行业高度分散,数字化程度低,存在产业升级的巨大机会。我们看好壹站,一是基于其打造的是三方物流领域统一的数字化+运营平台,将技术、基础运力和行业经验结合,基于实时可见性和全程系统化的控制,在降低成本的同时提供更好的物流交付服务体验。二是周总及其团队不仅行业经验丰富,更对升级三方物流行业充满了热情和使命感。

壹站创始人兼**执行官周永钢表示:虽然是一名传统物流行业的老兵,但基于对时代和科技发展的理解,我坚信数据将会成为未来**重要的资产。所有行业都会被数字化,而物流的数字化也将产生巨大的价值,协助行业降本增效,提升服务质量,让C2M的供应链成为可能。壹站会成为连接三方物流、运力、司机、终端的交付平台。各方使用壹站数字化的交付工具,在平台上进行实时的业务协作。通过平台的数字化客户、数字化订单、数字化运力、数字机器人等模块,第三方物流的各个环节,包括订单处理、履约调度、提干派、对账结算、评价等,都可以实现数字化。通过一段时间的全时全景的数据采集和项目运作,壹站交付的项目在提升客户体验、降低人工成本、提升关键环节作业效率、安全合规等方面都初见成效。巴菲特说:“人生就像滚雪球,**重要的是找到很湿的雪和很长的坡“。壹站团队会脚踏实地、仰望星空,沿着数字化物流的道路坚定前行,携手合作伙伴,共同构建中国产业互联网的数字化第三方物流交付平台,为未来的智能化转型打好坚实的基础。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK