亚风快运或因经营不善被“摘牌”

更新时间:2019-07-04 09:46 来源:中国邮政快递报

最新获悉,截至6月30日,在新三板挂牌的亚风快运仍未披露2018年财报。按照相关规定,亚风快运或将面临被强制“摘牌”的风险。

据了解,亚风快运不能披露财报的原因是公司面临多起诉讼,导致公司账户被冻结,无法提供审计所需资料。另外,公司运营资金严重不足,无法支付审计机构费用,存在高风险事项导致无审计机构承接业务或不能出具审计报告。

根据亚风快运的主办券商东吴证券此前发布的公告显示,中国执行信息公开网中涉及亚风快运的执行信息有12项,企查查网站显示的与亚风快运有关的被执行信息有5项、法律文书11项、法院公告6项。同时,亚风快运公司治理存在重大缺陷,公司、控股股东、实际控制人等存在被列入失信被执行人的风险。

更为重要的是,因账户被查封以及面临多起诉讼,营运资金严重不足。其公司业务规模和员工数量已经大规模缩减,部分离职和在职员工均存在被拖欠工资的情形。

随即,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布问询函,要求亚风快运对诉讼情况、信息披露能力、持续经营能力等事项进行补充披露。亚风快运未能及时回复,并于5月6日停牌。4月19日,东吴证券发布风险提示,如果亚风快运不能在6月30日披露年报,股票存在终止挂牌的风险。

6月18日,亚风快运补发了两则监事和高管辞职的公告。但时至6月28日,亚风快运仍未公布2018年财报。不过,如果不能及时披露财报,也不意味着亚风快运马上终止挂牌。根据相关规定,企业终止挂牌需要经过一系列流程和文件,并对异议股东作出合理解释和补偿。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK