费耘2019第二期财税私享会:新技术带来物流财税转型新机遇

更新时间:2019-09-09 17:34 来源:网络

8月29日,费耘第二期财税私享会(北京)圆满结束,缔联科技CEO于震寰先生、信天创投合伙人蒋宇捷先生、高顿集团北京负责人李斌先生、跑车科技联合创始人白明新女士与诸多财税行业从业者共同出席了私享会。

本次活动由知名财税服务商费耘与财经教育品牌高顿联合举办,设置政策解读、主题分享、圆桌讨论等多个环节,围绕信息化与财税管理升级的主题,探讨了物流企业当前合规发展所面临的问题与解决方案。

深度梳理财税风险 探寻合规发展之道

活动伊始,税务专家从税收角度分析了物流业发展的现状,以几大税种相关政策为切入点详细列举了物流行业企业经营中普遍存在的涉税风险,并针对性地给出了应对建议。在随后的分享中,于震寰先生立足物流行业业务特点与企业降本增效的需求,在专家解读的基础上,就近来备受物流企业关注的通行费发票管理部分进行了重点展开。

在分享中,于震寰提及信息手段是保障未来物流企业财税管理合规高效的重要解决措施,而采取精准专业、适配行业发展与业务需要的专属财税解决方案,更是实现通行费发票闭环管理与企业财税管理信息化转型的有效手段。此观点得到了在场财务人士的普遍赞同。

共话行业未来趋势 科技赋能物流转型

为呈现不同视角对于物流业趋势的看法,主办方邀请到场三位嘉宾以圆桌讨论的形式,分别从自身领域阐述了对于物流业财税管理的观点,同时就企业财税信息化建设进行了深入探讨。着眼当下,展望未来,嘉宾们一致认为物流行业信息化尚不充分,但仍为企业发展必然趋势,未来更需要各行多方的共同推动,才能更好实现信息化建设的高效推进。

不仅如此,随着大数据、云计算、人工智能、移动互联网等技术的深化应用,未来物流业的经营生产方式将受到颠覆。嘉宾们在讨论中也肯定了适度使用信息化管理工具不仅会加速企业自动化建设,更有利于促进财税职能转化与企业管理结构的优化,随着行业变革发展或将成为企业在市场差异化竞争中的强劲助力。期间,专业、专注的财税管理服务系统费耘在近期创新推出的物流业专属解决方案,凭借对于行业财税管理诸多痛点的精准把握,高效兼顾了企业税务风险管控与运力统筹整合,受到在场人士的诸多称赞。

科技赋能与产业升级是未来发展大趋势,信息化工具将成为企业优化发展模式的重要手段。活动后,主办方费耘也表示,后续将秉持对于进项发票管理的聚焦,以联通灵活的财税问题解决能力为企业转型提供支持,在机遇与挑战并行的企业财税信息化建设道路上,为物流企业创造更多价值。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK