未来黑科技,乘龙汽车L4级自动驾驶来了!

更新时间:2019-09-29 14:33 来源:网络

在物联网、大数据、智能AI快速发展的今天,卡车行业也发生了翻天覆地的变革,9月27日,在东风柳汽造车50周年暨270万辆下线仪式的当天,乘龙汽车L4级自动驾驶“横空出世”了,80余名行业媒体及物流行业大客户参加了自动驾驶体验。

 

 

△东风柳汽纪委书记张戈先生

“从材料到工艺,从传统燃油到纯电动等,未来卡车不仅要实现客户价值TCO最优,还会更加人性化、智能化”东风柳汽纪委书记张戈先生这样说。纵观柳汽造车50年史,我们可以看到东风柳汽在“黑科技”方面一直走在行业前列,本次自动驾驶的演示体验,东风柳汽带我们打开了未来卡车世界之门.

 

 

△长沙智能驾驶研究院(CIDI) CEO马潍先生

以智能驾驶科技创新及应用为导向,致力于打造能落地的智能驾驶商用车及关联技术产品的长沙智能驾驶研究院(CIDI) CEO马潍先生同样也表示:“我国每年公路运输成本达万亿级,自动驾驶是提升重卡驾驶安全性的有效途径,能够节约时间成本、运营成本、能源消耗”

本着联合打造智能卡车、共同推动中国商用车智能驾驶应用落地的初心和共同目标,东风柳汽与长沙智能研究院双方战略合作,演示活动现场,东风柳汽商用车规划部部长冯高山先生和长沙智能驾驶研究院CEO马潍先生签订战略合作框架协议。

 

 

演示现场,近80名行业媒体和行业大客户分享、观摩、体验了乘龙T7 L4级别自动驾驶卡车,带您一览自动驾驶重卡的魅力。

 


 

 

本次演示的乘龙T7 L4级自动驾驶车辆可实现自适应跟车、自动停车、自动避障、多车道换道、自动调头等多项自动驾驶。

 


 

 

△切换自动驾驶模式:自起点平稳起步,逐步加速

 

 

△自适应跟车:跟随靶车行驶,保持合理车距

 

 

△变道超车:在保证安全的前提下向左变道,加速超车

 

 

△躲避车辆:自动避开故障车辆

 

 

目前,公路货运贡献了中国运输行业四分之三的货运量,干线物流一年的市场规模超过4万亿元。自动驾驶已经成为交通运输行业新“风口”, 此次自动驾驶技术展现了东风柳汽为推进我国公路物流运输事业向智能网联发展的技术实力和决心。我们也期待东风柳汽未来可以带给我们更多的智能化黑科技,为中国汽车工业智能化做出更大的贡献!

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK