平均月入近万最高年入超19万 闪送吸引快递小哥转型

更新时间:2019-11-30 09:09 来源:网络

“你抢了多大的红包?抢没抢到周杰伦演唱会的门票?”11月23日,看似平凡的一天,却成为了每天穿梭在大街小巷的闪送员们最开心、最幸福的一天。

为了给这群美好生活创造者最高的奖赏,闪送将11月23日定为“闪送骑士节”,并将在未来每年的这一天,都为闪送员们送上节日祝福和“惊喜”。

闪送骑士节全国同步启动

在2019年骑士节期间,闪送在全国举办了多场活动,包括持续3天的抽奖狂欢、明星和用户送来真挚祝福、更有闪送形象代言人周杰伦签名头盔与超大额红包。而在线下,全国129个城市站点联欢会先后登场,优秀闪送员表彰同步开展,让骑手们感受到浓浓节日氛围的同时,也收获满满的自豪与感动。

为闪送员留在城市搭建平台

不断满足闪送员对美好生活的向往,就是闪送平台的奋斗目标。骑士节期间,闪送发布最新《闪送员数据报告》,报告显示从2018年11月到2019年10月底,日均订单在10单以上的闪送员平均月收入在9256元,远超快递行业快递员平均月收入6425元的水平。

值得注意的是,从2018年11月到今年10月份,闪送员收入最高的达到194010元,订单量达到3740单。这位来自北京的闪送员再次成为2019年“闪神”,这是他连续两年成为年度收入最高的闪送员。

而当日的跑单王产生于2019年2月14日情人节这一天订单金额为1437元,是位北京的闪送员李师傅,当天共跑单25单。根据后台数据显示,李师傅从0:56分便开始了这一天的工作。鲜花订单成为了这一天的主题,25单中有14单都是递送鲜花。

闪送平台助力城市新青年就业

在迅速发展的过程中,闪送不忘初心,积极履行社会责任,为精准扶贫贡献力量。统计显示,闪送共吸纳了来自全国575个贫困县的267234名闪送员,其总量占据全部闪送员数量的近三分之一。贫困地区闪送员人均日收入超过200元,远超当地平均收入水平。

由于闪送业务覆盖全国222个城市,很多闪送员选择了在自己家乡城市和本省从事闪送业务。

特别是在四川、浙江、河北、广西等地,有效缓解了一线城市的人员拥挤问题,加大促进三、四线城市低收入人群就业力度和就业意愿。闪送数据显示,共有14.4万人选择在本市或本省从事做闪送员,占到总人数18%。

为有担当的“小蜜蜂”喝彩

2019年的一天,天津的王女士孩子晚上生病,需紧急赶往北京儿童医院就医,就在即将到达天津西站时,发现并未携带孩子的户口本和医保卡,于是便紧急下了一单闪送,让闪送员把物品递送到天津西火车站。

当闪送员单师傅到达火车站时,开往北京的动车已经出发。单师傅在得知是给孩子看病使用的医保卡,二话不说即刻乘下一辆列车将医保卡和户口本送到北京。单师傅轻描淡写地表示,闪送就是帮助他人解决紧急的事情,即使不是我做,其他师傅也会这样做的。这一单也成为了2019年度闪送最远距离的一单,从天津到北京全程135公里。

6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县附近发生6.0级左右地震。得知消息后,闪送宜宾市的负责人迅速组织30名闪送员,于19日上午抵达受灾最严重的双河镇,带着生活用品慰问灾区同胞。

在山西临汾,一群穿着蓝色闪送工服的闪送员来到山西临汾的新百汇献血站,他们此行的目的不为送件而是献血。事情的缘起也比较偶然,因工作原因路过血站的闪送员看到血站门口横幅写着“急需A、O型血”,便通过当地闪送员的微信群中召集大伙进行无偿献血。

在江苏宿迁,闪送员雍师傅在路上发现一名走失儿童,他毅然决定停止接单去帮助这名孩子找到家人,最终在警察到来把孩子接走之前,雍师傅已经花费了1个多小时来陪伴孩子。这一个小时内闪送员可以送好几单赚取不少收入,他却说能看着孩子安全到家,比自己赚多少钱都高兴。

为长治大火消防员送餐、台风后帮助学校恢复教学秩序、成立高考爱心车队、为孤寡老人们送去温暖……闪送用实际行动践行着“用善良递送“的初心。

在闪送平台上,这样的故事几乎每天都在上演。就是这群传递善良的人,包括着为社会传递着正能量,助人为乐、见义勇为的模范骑手,他们在日常平凡的工作岗位上,生动演绎着有理想、有本领、有担当的“新骑士精神”,是真正勤劳的“小蜜蜂”。

骑士节闪送员表彰大会北京分会场

在骑士节期间举办的优秀闪送员表彰大会现场,他们获得了闪送平台的最高荣誉奖章。他们是抢单王、飞毛腿、闪行者、待机王、不老松、服务王,在遇见“闪送”之前,他们说自己是平凡到不能再平凡的“小人物”,闪送给予了他们一次可以改变人生的机会。闪送员董师傅开玩笑说,他的人生分为“两段”,一段是加入闪送以前,一段是加入闪送以后。

“用善良递送”是闪送的宗旨和理念,也是每一位闪送员上岗培训的第一课。

为“美好生活追梦者”筑梦

最新数据显示,闪送的日完成订单量已超过60万单。近几年,随着即时配送的发展,外卖送餐、同城送件从业人员迅速增加,成为一个日渐庞大的就业人群,其中仅闪送平台就有超过80万骑手,其中相当一部分都是35岁以下的年轻人。以闪送小哥等为代表的城市服务业从业者,已经构建成为“城市新青年”一代。

闪送的互联网众包服务模式,为广大低收入人群提供了一个全新的从业领域,他们不需要专业技能,经过严格培训和考核,持证上岗后,只要努力工作、认真服务,就可以获得远远超出他们原来预期的收入。

闪送这样的新型城市服务平台,成为了实现“城市新青年”梦想的大舞台。闪送员为客户解决燃眉之急或提供快速便捷的服务,高品质的服务会获得客户认可,使闪送员获得更多的社会认同感与社会价值感,使他们能更加快速地融入社会。

闪送为美好生活创造者筑梦

数据显示,全国闪送员每天平均接单时长为3小时45分钟。超过10小时的占比5%,6—8小时的占比35%,6小时以下占比60% 。由此可见闪送员群体很多是利用业余时间从事闪送的,这些人通过闪送既增加了收入,又帮助到客户。

统计显示,在过去的12个月里,北京、成都、西宁、抚州四个城市的日均跑单10单以上的闪送员平均每月收入是12531、8694、7747、5327元,在当地均属于高收入者。

闪送表示,平台成立的初衷就是希望能够解决更多人的急迫需求,接下来,闪送将牢记“用善良递送”的初心,不断拓展业务渠道,提供更加有品质的服务,坚持做“美好生活守护者。”

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK