全球快递巨头诞生!年入账8100亿,是顺丰8倍,网友并不承认

更新时间:2019-11-30 15:44 来源:网络


双十一已经过去了,而我们也都是满心欢喜的收到了自己的快递,而让我们印象最为深刻的,估计就是Nike的鞋子,转天就送到,而耐克用的则是顺丰速运!

不仅仅是顺丰,其实随着中国电商的高速发展,我国的快递行业总量已经达到了507亿件,是一个真真正正的快递大国,而且快递行业养活了中国数亿人,他们风雨兼程只为将快递安全迅速的送到你的手中。

这其中就造就了三通一达和顺丰,而三通一达加入了菜鸟联盟并入了阿里系,而要说在快递行业口碑最好的当属顺丰,其次还有京东自建的物流,他们服务好,送货快,当然了吸金也是最多的。

但是根据《财富》公布的快递行业营收额,中国邮政营收竟然高达5454亿元,成为了国内快递行业的老大,而顺丰快递则是909亿元,中国邮政是顺丰营收的6倍!

所以在中国还是老牌邮政行业低调吸金,其实我们也不难看到,其实中国邮政仍然在很多领域有着举足轻重的地位,而顺丰和三通一达这些都是新兴快递行业,邮寄业务比较单一。

国内来说,中国邮政成为第一,但是放眼全球,我们以为中国的人口基数之大,应该也是全球第一,其实则不然,全球第一则是被年入账8100亿的日本邮政收入囊中,而且其营收额是中国顺丰的8倍,成为了全球快递巨头!而日本邮政也是唯一一家以52名跻身全球500强之列。

但是众多网友细品之后,其实并不承认日本邮政为全球快递巨头的事实,因为在日本仅仅是一家日本邮政来掌控大部分物流快递,但是中国则是中国邮政、三通一达、顺丰、京东物流、联邦快递混战,这就好比是一块蛋糕一个人吃,和一块蛋糕多人吃一样。

如果中国也仅仅只有一家快递公司的话,那么中国仍然是全球快递巨头,而绝非是日本邮政。不过笔者认为“头衔”并不重要,重要的而是快递行业应该提供更好的服务,更快的配送,能够让中国快递行业欣欣向荣,带动国内经济的发展!

作者:媒体人

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK