自动挡重卡到底香不香?看欧曼全系产品如何布局AMT市场

更新时间:2019-12-12 11:55 来源:网络

2019年12月4日,由康明斯X系列发动机与采埃孚AMT变速箱组成超级动力链的欧曼EST-A、EST、GTL全系自动挡新品在成都发布,欧曼自动挡产品开始全面发力引领重卡新发展。

 

 

欧曼速度 自动挡上市就迎来爆发

“2019年,欧曼引领中国自动挡重卡市场快速增长,国内市场预计全年销售8000台,同比增速550%。其中,欧曼自动挡重卡市场占有率达75%,可以说在中国每销售4台自动挡重卡,就有3台是欧曼。”福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山公布了这么一个成绩。

 

 

今年四月份采埃孚与福田合资工厂才刚刚开始投产下线。在即将过去的2019年,欧曼就以这么一份亮眼的成绩单,宣告欧曼AMT自动挡车型引爆了整个市场,也让行业内再次认识到了“欧曼速度”。

多重因素 AMT变速箱迎来发展机遇

其实二十多年前国内就开始AMT变速箱方面的探索和研究了,但是一直以来,AMT变速箱在国内重卡圈里可以说一直是都喊着很香,却很少有人愿意买单的状况。更有甚者买了AMT变速箱后,又再改回手动挡变速箱。价格高、油耗高、驾驶体验不好、技术不够成熟以及市场大环境等一些列问题使得AMT变速箱发展比较迟缓。

 

 

近些年国内物流运输企业普遍开始面临职业司机短缺的局面,当夫妻车、女司机在运输行业已经司空见惯的时候,其实也是折射运输行业司机难找,竞争激励的局面。AMT变速箱可以大大降低驾驶门槛和企业运营成本。随着国家政策对车辆燃油消耗提出了更高的要求,加上物流业降本增效的严苛需求,AMT的发展得到很好的契机。

近两年国内卡车智能化发展加速,辅助驾驶功能、一系列的智能功能甚至自动驾驶越来越频繁的出现在我们的眼前,而要实现这一系列的功能,尤其自动刹车、甚至自动驾驶,一个基本前提就是AMT变速箱,没有AMT的变速箱做基础大谈什么智能化技术,无异于空中楼阁。所以说智能化发展的趋势也助力了AMT变速箱的发展。

 

 

当然还有一点不得不提就是欧曼匹配的采埃孚AMT变速箱的技术优势。2013年,采埃孚开发了可靠、节油、舒适、智能的新一代TraXon变速箱。2016年,该款AMT自动变速箱在欧洲、北美及中国同步销售,截至2018年9月,全球累计销售250,000台,尤其受到年轻驾驶员的青睐。可以说是一款经过全球市场检验的成熟产品。

 

 

而康明斯发动机与采埃孚变速箱组成超级动力链,基于欧曼一体化标定,使得欧曼重卡拥有更好的性能与工况匹配性,这构成欧曼重卡独有的竞争优势。

全系列覆盖细分市场 配置灵活丰富

每年年底企业年会都会展出很多新车型,这些新车型一般都是针对明年市场准备推出的重点,某种程度也意味着企业的市场目标和方向。

从活动发布的车系来看,明年自动挡新品覆盖了欧曼EST-A、EST、GTL三个系列的车型,和以往只装配EST-A高高在上的定位相比,GTL车型的配备,让AMT变速箱的应用更加亲民,也更具性价比优势。

 

 

发动机有X12、X13、 奔驰OM457,排量从12L和13L都有,功率覆盖了430-560马力的范围。刚刚推出的X13发动机,无论动力性还是经济性都有着不俗的表现,这款发动机的上市将成为欧曼在高端长途干线运输的一把利剑,而AMT变速箱配置的推出则更是如虎添翼。

 

 

此次活动一大亮点就是高度专业化的细分场景展示。得益于欧曼超级重卡模块化平台的设计理念,搭载AMT自动挡的车型产品覆盖冷链运输、快递快运、危化品运输、煤炭普货运输等多个细分运输场景。涵盖中短途运输和长途干线运输领域,无论是轻量化产品还是旗舰产品都能灵活的提供。

专属服务政策 助您用车无忧

为让用户买着放心、用着安心,福田戴姆勒汽车联合采埃孚、康明斯分别针对整车、发动机、变速箱推出专属服务政策。其中,欧曼“321闪修”服务快速响应并解决客户问题,减少救援等待时间,打造“不停车”的服务体验。

康明斯以首保全免费、超长保养服务、不限故障外出服务、超时服务补偿承诺等十大专享定制服务,为客户全程保驾护航。采埃孚AMT变速箱提供不限零部件终身免费保修,免工时费和材料费等六大专属服务,解决用户后顾之忧,使用更省心。

2019年欧曼自动挡在市场上取得了非常耀眼的成绩,随着全系自动挡新品的发布,AMT产品全面覆盖细分市场,欧曼自动挡产品全线亮剑2020,明年值得期待。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK