安徽康明斯动力 6月同比大涨316% 助力江淮轻卡高品质发展

更新时间:2020-07-16 16:19 来源:网络

在以“困难模式”开局的2020年,江淮轻卡连续五个月跑赢大盘,1-6月累计销售10.3万台,同比增长6.1%,6月单月更是实现销售2.3万台,同比猛增103%。尤其值得一提的是,在刚刚过去的6月份,搭载安徽康明斯动力的轻卡销量5千余台,同比增长316%。前6个月安徽康明斯动力轻卡累计销量近2.2万台,同比增长18%。配备原厂厢的江淮轻卡也实现了同比240%的增长,上半年原厂厢累销同样实现了36%的增长。搭载安徽康明斯动力和原厂厢车型的大幅增长,说明江淮轻卡在销量增长的同时,高价值车型的销量占比进一步提高,呈现出“量质齐飞”的良好态势。安徽康明斯发力 原厂厢助力 江淮轻卡中高端产品增长迅猛“6月,江淮轻卡与安徽康明斯动力配套率接近40%,其中,帅铃已经100%配套安徽康明斯动力,前半年帅铃销售车辆超2万辆,配套的全部是安徽康明斯动力;下半年随着国六排放升级的越来越近,安徽康明斯国六动力将会取代目前的国五动力大规模上量,相信到年底这个比例会达到50%。”江淮轻型商用车营销公司总经理张先华表示。

安徽康明斯国六动力产品上市仅一年多,与江淮轻卡形成近40%的配套率,并助攻江淮轻卡中高端产品迅猛增长,这样快速的市场导入速度,是安徽康明斯强大实力的展现。

江淮汽车与康明斯签订合资合作协议


“随着排放的不断升级、技术标准的不断提高,汽车和动力必须是一个整体化的融合设计,简单的供应商合作模式已经过时。江淮汽车与康明斯合资成立安徽康明斯公司,康明斯在动力方面的领先优势和江淮汽车在商用车领域的规模优势,形成了良好的互补关系,必将打造世界一流的动力品牌。”江淮汽车集团董事长安进这样认为。 除了安徽康明斯动力的快速上量外,今年上半年,江淮轻卡原厂厢车型的市场表现也非常好。


江淮原厂厢产品种类丰富


“配备原厂厢的江淮轻卡快速增长,也是今年上半年江淮轻卡销量提升的重要原因之一。上半年,江淮轻卡的原厂厢需求增速加快,比去年同期增长36%。这样一个增长反映出,江淮原厂厢的市场口碑已经形成,且需求还在不断增加。”张先华表示。 江淮轻卡原厂厢具有高品质、高强度、高适用性、高可靠性等优势。底盘上装一体化设计,整车匹配性好;应用高耐蚀、高耐热、耐低温的不锈钢锁具、门框及高强度铝合金型材,内部采用一体化加强筋再度加固加强,厢板应用高强度、高韧性网格玻璃钢,真空热压一次成型,强度及保温性能卓越。整车逐台进行密封性能检测,确保密封性能高于国家A级标准方可出厂。另外,原厂厢的维修和服务纳入江淮轻卡售后服务体系一体化服务,更加方便用户。对标大众质量标准 江淮轻卡品质再上新台阶日前,安徽江淮汽车集团董事长安进在一线视察指导生产工作时指出,“坚持对标大众质量标准,做到品质、效率共同提升。”

 


江淮汽车与德国大众汽车签署战略合资合作协议

江淮汽车与大众汽车合作,江淮轻卡全面对标德国VDA质量管理标准,推动江淮轻卡的产品性能、品质向世界一流水平看齐。VDA标准,是德国对于汽车工业质量的管理标准,以大众集团为代表的德系汽车之所以能驰骋世界,其品质根基便是来源于这套质量标准。江淮轻卡对标大众VDA质量管理标准,将严格按照VDA标准进行质量体系审核及产品审核,实现品质升级。


新港基地江淮轻卡总装生产线


同时,江淮轻卡打造了集自动化、信息化、智能化于一体的世界级绿色智能制造平台--新港基地,以及亚洲首个全长5.2公里厂区内三圆弧高环整车测试跑道,在整车生产能力、工艺能力、试验验证能力方面达到全球一流水平。世界一流的生产基地加上世界一流的质量标准,江淮轻卡硬件和软件协同发力,驱动产品品质再上新台阶。


5.2公里厂区内三圆弧高环跑道

安徽康明斯、原厂厢与江淮轻卡的深度链合,以及对标大众质量管理标准,助力江淮轻卡在上半年实现强劲的增长,同时也为江淮轻卡在下半年的市场竞争中进一步扩大中高端市场优势,打下了坚实的基础。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK