极兔,传统快递业蹦出来个新潮牌

更新时间:2021-06-09 17:39 来源:网络

 

 

5月26日-28日,第21届IAI传鉴国际创意节在北京落下帷幕。新锐物流品牌J&T极兔速递摘得“年度最具成长力品牌”桂冠。同时,跨界快递盒项目更是斩获效果营销银奖、创新营销铜奖两座奖杯。

IAI国际广告奖由中国传媒大学广告学院、中国商务广告协会、IAI国际广告研究所于2000年创办。IAI国际广告奖不仅是对广告创意的褒奖,也是对市场趋势的总结和参考。

 

 

斩获三座奖杯的极兔速递,究竟是何方猛兽?

2020年极兔速递横空出世,一年之内在快递红海生生站稳脚跟,将中国的快递格局演变成五大门派:邮政系、顺丰系、京东系、通达系和极兔系。格局的形成,除了生猛的网络基建,也离不开极兔在品牌营销上的锐意破局。快递行业共生的人口红利,环环相扣的渠道,与日俱增的资源分发,塑造了庞大的天然“流量池”。极兔从后现代营销的内容+流量思维出发,发力IP构建和跨界流通,依靠好内容迅速破局,打出了自己的一片天。

 

 

您有一个小兔盒,正等待签收!

身处社交电商3.0时代,物流连通万物,万物皆可快递盒。而快递盒作为连结商家——快递员——收件人的紧密接触载体,扮演着渠道+内容的双重身份。

 

 

首发“一只兔盒”:京味人生有几盒、真香暴富奈我盒等五款年货盲盒,捕捉的是用户拆盲盒的“易得快乐”,更是渠道IP化的初步试水。

春运遇防疫,家乡货流通需求递增,热门旅游地兼具特产产粮区身份。同为深耕下沉市场,极兔联盟智行火车票打造“一智兔盒”。用全国网络优势“让你的年货先回家”,实为物流、商流、信息流一体化的战略思考。犹豫抢票回家的你,抢了个年货快递盲盒,秀了即传播。

 

 

再遇“两只兔盒”?2021是国潮再崛起的一年,众多新锐国货如雨后春笋般绽放市场。极兔的两只兔盒联名人民日报和快手,为助力“国货发光”应运而生。“我滴老家就在这个屯,国货就要囤囤囤…”满载国货客户的发光小兔盒,吸引了不少品牌相继上车。而“想出圈”、“重服务精神”的品牌印象此时已前瞻于业务开拓。

纵观极兔传播,植树节“种盒兔子”、七夕“百年好盒”都是兔子细心生产内容的印记。

聊IP建设,谈私域流量,都难免功利

不到近两年的高速奔跑,极兔在市场份额、综合服务实力上均名列前茅,同时品牌知名度从0达到初具规模,并具有一批种子用户。极兔的内容思考切合实际,从差异化定位“有问题,1小时极速赔付”,到专项市场“极兔特产专线”为区域带来商流思考,正是这种不止步于既存业务链的传播思路,才帮助极兔搅动了快递业的大红海。

 

 

效果营销、创新营销是众多新锐品牌执着探索的道路。极兔不断成长的品牌力,将品牌赋能与营销模式探索相结合,对于致力长远发展的品牌来说,无疑又是另一片未来蓝海。

 

 

定制化快递盒高频触达,超20万一线交付的极兔小哥,重内容的品牌输出,三种核心卖点组合成极兔速递与消费者的沟通之道:懂用户、爱沟通、重服务。高速发展的业务+深耕品牌内核的精神 = 打法虽“野”,但效果实在。

这只新锐兔子未来玩法还将如何拓展,我们拭目以待。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK