万纬物流与黑龙江省交投集团签订战略合作框架协议

更新时间:2021-09-13 17:45 来源:网络

9月12日,万纬物流与黑龙江省交通投资集团有限公司(简称“省交投集团”)于黑龙江省与广东省对口合作项目签约仪式上签订战略合作框架协议。省交投集团党委书记、董事长尚云龙,万科集团高级副总裁兼万纬物流董事长张旭出席签约仪式,在两省省委的见证下完成战略合作框架协议的签约。

 
黑龙江省与广东省对口合作项目签约仪式


黑龙江省与广东省对口合作项目签约仪式
 
 
黑龙江省交投集团是黑龙江省政府出资成立的国有资本投资公司,是黑龙江省交通基础设施建设投融资平台、交通资本经营和债务管理平台、东北亚跨境物流贸易平台、矿产土地资源经营管理平台。具有“融-投-建-管-营”一体化产业生态链,平台功能独特,规划能力突出,秉持国有资本服务龙江经济的宗旨,兼具社会和市场双重属性,具有较强的基础开发能力。万纬物流是万科集团旗下成员企业,2015年成立以来,经过六年的发展,已成为国内出色的多温区综合物流解决方案服务商。万纬物流可为客户提供高标准的仓储设施及多元化的冷链物流服务。核心业务聚焦全国六大城市群,覆盖全国47个主要物流节点城市,拥有148个物流园区,在全国运营管理20余个专业冷链物流园,仓储规模超过千万平方米。万纬持续助力企业供应链效能提升,服务人民美好生活,致力成为客户信赖的物流战略合作伙伴。


签约仪式
 
基于双方战略发展规划高度契合,优势互补,今后双方将以战略合作伙伴关系进行资源整合,结合双方在物流体系打造、产业规划、资本运作、运营管理等多方面的优势,共同在黑龙江省物流枢纽骨干网投资建设等方面开展深入合作。

黑龙江省与广东省对口合作项目签约仪式
 
在随后的交流座谈会上,尚云龙表示,交投集团成立之初,省委省政府就赋予了集团东北亚跨境物流贸易平台的功能定位,物流产业发展在受到省委省政府的关注和支持之外,同样存在着迫切的内生发展需求。经过与万纬物流的持续沟通交流,集团对物流产业有了进一步认识,也更坚定了发展决心。与万纬物流的合作,定将为黑龙江省相关产业发展释放更强动能。希望双方以物流体系建设为切入点,共同开拓广阔的合作空间。交投集团将充分发挥深耕龙江的外部资源优势,同时积极整合内部资源,力促与万纬物流的高质量合作,创造多赢局面。
 

万科集团高级副总裁兼万纬物流董事长张旭
 
张旭表示,万纬物流与交投集团的合作十分顺畅高效,双方此次在物流领域的合作,不仅仅是造福黑龙江百姓、支持黑龙江经济社会发展的具体实践,更将黑龙江的产品带到全国,服务全国市场。希望通过此次合作,双方以物流仓储建设为开端,在全省连点成线,逐步利用运输进行串联,逐渐由线到面。万科肩负责任,也愿意贡献力量。就下一步工作方向,张旭表示:一是要在布局物流园区的过程中注重仓储设施的质量和科技应用,打造行业一流的现代化物流园区及设施;二是要努力将双方的合作打造成为龙粤对口合作的典范和标杆,将黑龙江乃至俄罗斯的特色产品推入全国市场;三是要牢记服务社会、服务产业、服务企业的初心,让全国人民更好地认识黑龙江这片沃土。省交投集团总经理助理王海龙,运输产业部总经理刘少波,省交投集团权属龙运集团总经理白涛、总经理助理潘雷,万纬物流东北区域总经理王峰,万科哈尔滨公司总经理金亚斌,万科采筑东北三省合伙人王丽杰,万纬物流东北区域投资负责人叶会峰等人出席交流座谈会。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK