微光同行|敢想敢拼的年轻“奶爸”身兼数职演绎平凡人的不凡人生

更新时间:2021-10-26 15:19 来源:网络

11.11期间,为了将商品更快更好地送达给消费者,达达快送骑士们火力全开,一道道达达蓝的背影融入行色匆匆的人群。在为城市发展做出贡献的人群中,他们或许只是十分平凡的一个群体,但他们每个人都有属于自己不平凡的“B面”。

张国龙是来自广东省湛江市的一名达达快送骑士。湛江位于中国大陆的南端,这里有蔚蓝广阔的大海,每天清晨时分,当初升和煦的阳光洒落在海面上,张国龙便已经踏上配送之路,平凡又忙碌的一天正式开启。

张国龙刚刚过完33岁生日,两年前,经朋友介绍加入达达快送骑士队伍,秉持着高度的责任心,张国龙力争把每一份订单妥善、安全地送至消费者的手中,他以真诚用心的服务态度收获了大家的一致好评。

 

达达快送骑士张国龙配送之余的自拍照

张国龙说:“作为一名达达快送骑士,我要把订单准时送到每一位消费者手中,11.11大促更是如此,我已经准备好了!看到他们满意的笑脸,我感觉自己的努力和付出非常有意义、有价值!”

配送之余,张国龙还“身兼多职”。在家里,他是一位全能“奶爸”,是母亲的羽毛球“陪练员”;在社交平台上,他还是一名多才多艺的“跑腿哥”,热衷分享配送趣事和生活点滴,凭借人格魅力收获了一批忠实粉丝,并在不久前的达达“骑能异士”短视频挑战赛中,获得成团席位,赢得奖励。

努力的达达快送骑士,运气不会太差

张国龙性格开朗,诙谐幽默,一口不太流利的普通话也为他风趣的性格加分不少。成为达达快送骑士给了张国龙可以充分支配时间和空间的自由:绝大多数时间,他都选择奔波在湛江市的各个角落,为全城的消费者送去便利。

 

张国龙在商超取货区核对零售订单

张国龙偏好配送远途订单,他说,想去远一点的地方,这样就能看到很多不同的风景。“不同地区都在快速发展,从无到有、从有到优,城市变化日新月异,离不开每一位兢兢业业的建设者,而我也是其中的一份子”,张国龙对于能为城市建设贡献出自己的一份力量而倍感自豪。

沿海城市一年四季遭遇台风“光顾”的概率很大,这给张国龙的配送带来些许不便。今年夏天的暴雨天,张国龙在配送途中看到街道上很多电动车的电池都被水淹没,还有一排电动车挡住了行人狭窄的去路。他立刻下车把一辆电动车搬到高处,不少路人看到后,也一同加入“搬车”队伍,原本堵塞的道路很快恢复了通畅。张国龙不忘打电话向客户说明情况,对方表示理解并嘱咐他“慢慢来,不着急”。“听了之后心里踏实又温暖”,他回忆道。

张国龙时常觉得自己很“幸运”,因为越来越多的客户能够体谅骑士们的不易。去年11.11期间,客户委托他帮忙运送瓷砖,货物很重又没有手推车,张国龙将瓷砖抬进屋后发现有一块是裂开的,他立刻跟客户说明情况,表示自己愿意负责任,然而客户很耐心地安慰他,“没事,瓷砖够用,你也辛苦了,这么重的东西,大家相互体谅。”一件小小的突发事件,却让张国龙感动铭记了很久,他下定决心在今后的配送过程中更细致地想客户所想,更加细心和耐心。

乐观开朗的性格,让张国龙与不少客户和商家都变得熟络起来,也让他与同城的达达快送骑士们打成一片,“我们有一个群,平时会在群里交流配送的感想,骑士兄弟们遇到突发情况需要帮忙的,在群里说一下,附近的骑士都会赶过去。”

敢想敢拼勇于尝试,人生AB面为家人创造美好生活

在日常配送中,家人的牵挂成为张国龙内心最柔软的部分,也是他不断前进的动力。

张国龙有一个四岁的女儿,每天早上7点,他准时叫女儿起床、刷牙、吃饭,然后送她去幼儿园。差不多8点起,张国龙会开始一天的配送,接单、跑单,一直跑到晚上9点甚至10点才回家,那时候女儿已经睡觉了。

“作为父亲,我觉得有责任去参与她的成长和生活。很多时候,都想快点跑完回去陪她。”所以,每天早上张国龙都坚持充当女儿的闹铃,做一个小时“专职奶爸”。碰到回家较早的时候,他也会陪女儿做一些手工,或者带她去游乐场。

女儿的聪明开朗、懂事和理解让他倍感欣慰和骄傲。“她在跟其他小伙伴玩耍的时候,也会告诉他们‘我爸爸是跑腿哥’,看到我回家,都会说爸爸辛苦了,有时候还会亲一下我的脸,然后说爸爸快吃饭,我在做作业。” 张国龙说:“我现在就想更努力地跑单,为家人提供更好、更稳定的生活。”

张国龙酷爱运动,跳绳、篮球、跑步、羽毛球都很擅长,不过他最喜欢的还是打羽毛球,“受我妈妈的感染,以前读高中的时候,妈妈经常拉上我一起去公园打球,现在只要有时间都会跟她一起练练。”

 

受妈妈的感染,张国龙闲暇时喜欢打羽毛球

而立之年的张国龙,年轻热血、敢想敢拼,喜欢新鲜事物,一直在尝试不同的生活可能,在他看来,人生不设限。他爱好拍摄短视频记录生活,会在短视频平台上分享自己的骑士装备、配送情况、与骑士兄弟们团聚等寻常小事,让更多人看到达达快送骑士的人生AB面。不久前,他还参加了达达“骑能异士”短视频挑战赛。视频中,他用易拉罐为女儿制作了一盏简易灯笼,这条视频收获了5万多点赞,让他成功获得“成团”席位,赢得了奖励。

“刚过三十,我还年轻,有家庭要顾,也有梦想要追。之后我还想慢慢摸索新媒体,做一些有趣的内容,不仅给大家带来欢乐,更为自己留下年轻、美好、拼搏的回忆。”张国龙说。对于即将到来的11.11,他表示自己已经做好了充分的准备!

像张国龙这样立足现实、追逐梦想的达达快送骑士还有很多,他们风雨无阻地完成配送,在11.11期间保障消费者的需求和体验,用辛劳的汗水为自己和家人的幸福生活打拼,也在用一颗勇敢的心,追逐自己的梦想,演绎平凡人不平凡的生活。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK