钠科技坚持云原生SAAS化RPA 魔像RPA正式亮相

更新时间:2021-10-27 17:08 来源:网络

近日,云钠科技即将迎来一周岁,宣布新产品线——魔像RPA正式上线。在过去的一年里,云钠坚持减法原则,专注在客户走访、产品研发、MVP验证和团队建设。

在公司成立的最初三个月时间里,公司高管走访了一百家企业,从CEO到一线操作人员,尝试在走访的过程中探索和思考两件事情:1、随着数据共享级别的提高,RPA会不会是个过渡性的产品;2、商业模式和路径的选择。最终,得出的结论非常明确:RPA推动企业和个人从低价值无价值的事务中解放出来的进程是不可逆的,而在商业模式上持续做减法,是云钠选择的路线:

首先,云钠选择垂直行业切入,这并不是因为路径依赖,而是在市场验证过程中不断抵抗诱惑持续迭代的结果。垂直让魔像更加专注和专业,为客户带来更大价值;

其次,魔像坚持云原生架构和SaaS化部署,这同样也是一次减法的选择,坚持云架构会让魔像RPA的研发周期更长更难,不得不放弃一些客户和短期的收入,RPA SaaS化部署是趋势,客户更便捷的体验是魔像的长期追求。

同时,魔像也在探索企业消费者化的趋势。RPA不同于ERP软件,本质上它是一种效率工具,对于工具类型的产品,许多公司的采购行为不再由高层自上而下推进,而是由最终操作者决定其用途,因此工具型软件的采用取决于有效触达,取决于赋能、设计和易用性,从这个意义上来看,RPA提供了一种自下而上的数字化转型的可能。

魔像RPA的产品线就是遵守上述三次减法迭代出的产品。魔像Golem来源于犹太民间的传说,是一种在容器中被魔法激活的机器人,在现代希伯来语中,它代表“隐藏的意义或潜力”。在云钠科技成立一周年之际,公司产品线正式启用魔像RPA,魔像RPA的机器人同样运行于云端的容器中,通过科技的手段让人类从繁杂的事务性工作中解放出来,从事更有价值和意义的事情,这是云钠科技从成立之初就秉承的目标。

魔像RPA新logo上线

对于一家企业来说,一年只是刚刚起步,未来的路更长更难。魔像RPA将继续坚持减法、尊重常识、突破认知和守正出奇,为客户提供更敏捷的体验,赋能企业,与行业一同期待未来,创造未来。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK