驭势科技携手中国烟草打造行业首个无人驾驶应用落地

更新时间:2021-07-26 13:46 来源:网络

现如今,智能化技术与实体经济同生共融,已成大势。中国烟草行业经过多年的努力与发展,初步实现工厂自动化,并且不断朝着数字化、信息化、智能化方向迈进。

近期,驭势科技携手四川中烟工业有限责任公司成都卷烟厂(下称“成都卷烟厂”)联合探索无人驾驶物流技术应用,稳步推进智能工厂建设,致力于通过生产物流技术创新助力烟草行业高质量发展。

 

 

成都卷烟厂是“娇子”品牌的诞生地和“宽窄”系列产品的主要生产基地。一直以来以创建智慧型标杆工厂为己任,不断增强硬件设施对生产制造、产品质量、信息化和节能环保的保障能力。

在过往的卷烟厂区物料运转中,往往因为转运的物料琐碎繁多,并且多依赖于人工,导致运输工人劳动强度大,工作效率容易受天气条件影响,甚至可能耽误生产与销售进程。

驭势科技作为无人驾驶行业技术专家,此次在与成都卷烟厂的合作中,深入了解烟草行业需求痛点,研究工厂整体物流状况,最终将驭势科技厂区无人驾驶量产解决方案快速灵活地融入了厂区现有的生产物流流程,采用无人驾驶物流车实现仓到仓烟草物料运转的无人化操作。

该合作在减少了人力成本的同时,大大提升了烟草生产运输的时效性和准确率,保障物料质量,并且由于能够在云端实时共享运输状态,实现了全平台数字化同步。

 

 

烟草产业正处于产业智能化升级阶段,驭势科技依托创新自研的的无人驾驶物流解决方案,将为烟草业带来更高效、稳定、安全的无人物流系统和服务。

如今,数百台“无安全员”的驭势科技无人车在多个场景、多个行业实现常态化运输服务。未来,我们还将进一步致力于把经过商业验证的专家级无人驾驶解决方案赋能多场景、全行业,利用领先无人驾驶技术优势助力实体经济产业高质量发展,亦包括实现烟草等传统行业运输服务的重塑和优化。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK