活力开跑,奔向健康:德邦快递响应全民健身计划,跑出体育精神

更新时间:2021-08-10 09:02 来源:网络

为促进全民健身更高水平发展、更好满足人民群众的健身和健康需求,8月3日,国务院印发了《全民健身计划(2021-2025年)》,并提出“到2025年,全民健身公共服务体系更加完善,人民群众体育健身更加便利,健身热情进一步提高”等目标。

对于大件快递领域的佼佼者德邦快递来说,体育精神一直是企业文化的重要基因。近日,德邦快递还发起了全员长跑活动,鼓励员工健康开跑,这正与《全民健身计划(2021~2025年)》所提倡的体育精神不谋而合。

 

 

一年一度,跑出活力健康文化

如今恰逢德邦快递25周年司庆之际,德邦快递面向全体员工发起了从8月1日到8月30日的为期一个月的25公里长跑活动。各区域或部门员工登录指定APP加入跑团即可参与活动,获胜的跑团还可赢取奖牌激励。

 

 

据了解,这样的长跑活动在德邦快递内部每年都会举办一次。去年9月1日,德邦快递就以“人尽其才百事兴”为主题发起了24周年庆典长跑。而在此之前,更有2011年覆盖了52座城市、3600余名员工的15周年接力长跑,2013年以“为梦想,在长跑”为主题的17周年庆长跑,2019年以“沧海横流,英雄本色”为主题在全国100多个城市和地区举行的23周年万人长跑等等。

 

 

“自从我加入德邦快递以来,每年司庆公司都会举办长跑活动。”一位德邦快递的老员工这样说道,“现在越来越多人意识到运动和健康的重要性,我和很多同事也在这个过程中养成了跑步的习惯,大家时不时还会约着一起跑。”

全面行动,花式彰显体育精神

值得关注的是,一年一度的全员长跑远非德邦快递在践行体育精神上的唯一行动。目前,德邦快递内部篮球比赛也正在如火如荼的进行中,来自多个部门的众多篮球爱好者将在篮网下激烈切磋、一决高下。此外,在德邦快递员中也隐藏着不少运动达人,如热爱撸铁的健身高手李双龙等。

 

 

不仅如此,德邦快递还以实际行动多番支持中国体育事业。在篮球领域,2017年,德邦快递与中国男子篮球职业联赛签署合作协议,正式成为CBA联赛的官方赞助商,为CBA联赛的所有赛事活动提供一揽子快递解决方案以及贴心的赛事服务。次年,又邀请易建联担任品牌“首席体验官”,进一步展开深度合作。在冰雪运动领域,2018年,德邦快递正式牵手中国单板滑雪运动员、中国女子单板第一人刘佳宇,并于2020年正式推出面向雪友的专业雪具寄递服务——“雪具达”,助力中国冰雪运动和北京冬奥会。

以拼搏态度不断挑战自我,以强健体魄持续提升服务品质,德邦快递一直高度重视员工身体素质,并以活力向上、奋力向前的体育精神深度融合企业文化。如今,重视健身和体育也正成为越来越多人的共识,而纵观行业,德邦快递在这一方面无疑走在了前列。

据悉,9月1日本届德邦快递长跑比赛即将开赛,届时来自全国各地事业部和枢纽中心的6500名德邦快递员工将火热集结,蓄势开跑。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK