大环境新格局,蓝桥专线帮顺势而为成就“新专线”

更新时间:2022-05-25 13:57 来源:网络

根据“国家统计局”“智研资料”整理的数据,2021年我国的货运运输量达到了391.39亿吨,从2018年之后,我国的公路运输有明显的下降趋势,2021年同比增长14.2%,占货物总运输量的75.1%,并且我们可以明显的看到,公路运输已经恢复到与2018年接近持平的状态。

 

 

趋势转好,但物流企业的现状依然不容乐观。目前国内零担物流专线面临的问题主要有这几个:运输服务体验没有零担快运网络平台好、线上服务能力差、货物无法做到全程可视、质控管理没有标准、运费结算周期长、财务管控漏洞大,运营垫资压力大等方面。导致很多物流专线公司发展遇到瓶颈停滞不前,很难找到突破口,有些选择加入这些物流联盟平台,有些转型带着做点三方物流,没有想法的企业就慢慢耗着,等着被市场无情的淘汰,加上近些年疫情的影响,发货量下降,油价上涨,人力成本上涨,对于物流企业来说近阶段就是雪上加霜。

一个全国联网的信息平台是物流生态圈发展的趋势,零担市场被几大巨头瓜分,根本原因就在于,他们快人一步实现了真正的“互联网物流”。但,对于中小企业来说,打造“互联网物流”的成本太高了,从技术到服务,后端到前端,都是一个庞大的体系,小公司根本折腾不起。

而作为一直服务于物流的广州市蓝桥技术有限公司(即“蓝桥广达”)也明白现在中小企业尴尬的局面。作为一个20年的老牌物流管理软件公司,站在物流人的角度,为数以万计的物流人服务。也是在这个时候,蓝桥广达推出了蓝桥专线帮——全国性信息服务平台。触达全国站点的专线用户,以互联网的力量将其凝聚在一起。将全国专线容纳进来,形成一整巨大的零担专线网络,在线上进行货物对接。基于全国的这个概念,运力池也将不再有地域的局限性,其体量将是目前快运网络平台的N倍。

蓝桥专线帮的首席品牌官刘总表示“希望能在这个物流蜕变的时代,为专线,为物流人提供一个有力的支撑。蓝桥广达沉淀了20年的行业经验,将数字物流真正融入日常的工作中。”

改变传统的物流服务模式,蓝桥广达希望能带领专线物流进入线上服务的时代。在蓝桥专线帮平台上,全国的三方物流企业、厂家货主都可以在线下单,采购优质的专线运力。并且,打通上门提货环节、干线运输环节、末端配送等环节所有运力,全程提供车辆轨迹定位给货主端查询。真正做到货主端一键下单、专线物流接单、货物跟踪全程可视,电子回单图片上传,线上账单,让货主端发货无忧,无需出门去物流园区踩点就能随时掌握货物的一切情况。

蓝桥专线帮把上游货主发货信息与下游专线物流运输信息数据打通,全国巨量的发货订单在我们蓝桥专线帮平台与数万家优质专线的运力进行匹配对接,蓝桥专线帮可为货主端挑选优质运力,专线物流承运商可以找到需要的订单补充货源,双方受益。

对于专线来说,入驻蓝桥专线帮,是互联网思维的第一步。以科技为客户服务,蓝桥专线帮能够帮助专线更好地服务货主,提高其用户体验,在查单、查账方面已经形成了自动化、信息化的流程体系。其次,平台可以帮助专线提高自身的品牌面貌,在平台中更好的展示自己,企业的硬实力与软实力的双重体现。并且,蓝桥专线帮吸引了大量的货主,专线在平台中得到更多触达货主的机会,多一个曝光,多一个商机!

在这万亿级的零担货物运输市场,蓝桥专线帮为物流而生!未来蓝桥专线帮也将不断努力,持续为市场提供更多的增值服务,成为全国性的物流信息综合服务平台,降低运输服务成本,为物流企业提供新的发展模式,也为中国的经济发展带来巨大的贡献!

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK